Сухие строительные смеси

Опубликовано: 30.03.2018
Сухие строительные смесиНастоящей революцией стало в свое время появление на рынке строительных материалов, входящих во вспомогательные категории – появление сухих смесей. Такой вид продукции сейчас стремительно развивается. Он образует подвиды, которые предназначены для использования в разных строительных ситуациях.

Так, besto.ru потребовались в середине прошлого века, ведь после окончания войны очень многим странам быстро потребовалась восстанавливать жилье. Это привело к новаторским строительным территориям. Появление сухих смесей входило в это число. Их применение сократило вдвое сроки отделочных работ.

Сухие строительные смесиДо этого времени раствор из цемента и песка замешивался прямо на стройке, при этом соотношения устанавливались часто на глазок. Точно дозированные компоненты имеют, приготовленные в заводских условиях, сухие смеси. Сухая смесь – это порошкообразный продукт, выполненный на основе связующего вещества: полимера, гипса или цемента, - и ряда компонентов, которые содержатся в смеси, в зависимости от определенного вида строительных работ, для которых она предназначена.

Также в состав строительных смесей входят наполнители, которые придают этим вспомогательным строительным материалам оптимальный объем. Это волокна различного происхождения, молотый известняк, мраморная крошка или песок. Модифицирующими добавками обеспечиваются в нужную сторону изменения свойств смеси. Это набор полимеров, пластификаторы, глина, зола и другие. Из сухой смеси также получают, к примеру, клей, используемый в процессе, для крепления утепляющих плит.