Светодиодные светильники

Опубликовано: 29.03.2018

Светодиодные светильники: для промышленного и наружного освещения

Энергосберегающие led светильники перевернули все представления о качестве освещения. Мощные, производительные, высокоэффективные и с великолепной цветопередачей, они завоевали доверие покупателей.

Особенности светодиодных светильников

Что представляет собой конструкция? В основе лежат мощные белые диоды, которые монтируются в световод. Это обеспечивает прекрасное качество света, мощный световой поток и отличную цветовую температуру. Устройства имеют наивысший показатель потока света. Напр., уличный светильник светодиодный 100 Вт имеет световой поток 11,000 Лм. Уличные светильники и прожекторы - самые мощные и производительные устройства из всех светодиодных моделей. На заметку! Уличные led-светильники представляют собой решение, которое идеально имитирует дневное освещение. При искусственном свете устройств вы видите так же ясно, как и при дневном освещении. Для автомагистралей этот показатель является очень важным. Светодиодные светильники источник Освещение светодиодами - это использование более экологичных материалов, создание благоприятной обстановки и сокращение выбросов углекислого газа. В конструкции устройств отсутствуют тяжелые металлы и ртуть. Светильники созданы с заботой об окружающей среде.

Преимущества LED-светильников

Целью создания светильников светодиодных для наружного освещения было обеспечить качественный свет без стробоскопического эффекта и искоренить все недостатки предшественников. В отличие от галогенных, светодиоды не накаливаются и не режут глаза, а в отличие от ртутных - не содержат ртути и не имеют стробоскопического эффекта. Почему светильники мигают? Перепады напряжения в сети - основная причина, которая наблюдается часто. Особенно на крупных предприятиях, где потребляется много электроэнергии, часто наблюдаются скачки напряжения. Галогенные лампы перегорают, поскольку не выдерживают напряжения, а ртутные ''радуют'' стробоскопическим эффектом. LED-светильники обеспечивают полное отсутствие мигания и мерцания. Никакого стробоскопического эффекта! Отсутствие чувствительности к перепадам напряжения в сети делает устройства отличным выбором для использования на больших производственных предприятиях. 5 причин, почему led-устройства лучше остальных:
  • Экологичность (нет ртути и тяжелых металлов).
 
  • Отсутствие чувствительности к перепадам напряжения в сети (лампы не перегорают).
 
  • Большая экономия потребления электроэнергии (до 50% в сравнении с ртутными аналогами).
 
  • Не чувствительны к неблагоприятным факторам окружающей среды.
 
  • Мощный заливающий световой поток.
Светодиодные светильники могут похвастаться долгим сроком службы, который составляет не менее 30,000 часов. Устройствам не страшны снег, дождь, сильный ветер и морозы. Даже во время сильного ливня светильник будет излучат ровный, мощный и качественный свет без мерцания. Агрессивные факторы окружающей среды ему не страшны. Превосходная работа обеспечивается в температурном диапазоне от -30 до +40 градусов Цельсия. Справка: Высокая степень защиты (IP65/IP66) надежно защищает устройства от попадания внутрь воды, пыли и осадков. Это является залогом долгого срока службы и прекрасной работы на протяжении долгих лет. Специальное антикоррозийное покрытие защищает устройства от ржавчины. Они сохраняют свой эстетический вид на протяжении всего срока эксплуатации. Светодиодные светильники источник

Качество, мощность и экономия ваших денег

Экономия - немаловажный показатель, особенно в нынешних условиях. На больших предприятиях подразумевается использование большого количества света. Свет должен быть качественным и производительным, иначе плохое освещение негативно повлияет на качество и производительность труда персонала. Большая проблема ртутных устройств - они медленно нагреваются. Для работы на складе и заводе - это большой минус. Светодиодные светильники для промышленного освещения позволяют беречь до 50% энергии в сравнении с ртутными устройствами, и до 82% в сравнении с галогенными. При этом они мгновенно включаются и на всю мощность. Используя led-светильники, вы создаете на предприятии комфортные условия труда и улучшаете качество работы персонала.

Область применения

Светодиодные светильники пользуются спросом и получили широкую сферу применения. Технические характеристики, долгий срок службы и отсутствие необходимости замены перегоревших ламп сделали их прекрасным выбором для освещения следующих объектов:
  • прилегающих промышленных территорий;
 
  • парковок и стоянок;
 
  • зон отдыха;
 
  • парков, скверов и аллей;
 
  • автомобильных магистралей;
 
  • мостов и пешеходных зон;
 
  • автозаправок;
 
  • промышленных предприятий.
Светодиодные светильники - инновационные технологии в мире освещения. Долгий срок службы прекрасно сочетается с экономией, а высокие технические характеристики - с экологичностью и эстетическим дизайном. Пришло время модернизировать старую систему освещения. Пришло время светодиодов!

Преимущества и недостатки светодиодных ламп

Светильники на основе светодиодов или просто светодиодные лампы или светодиодные лампочки имеют заметные преимущества по сравнению с лампами накаливания и люминесцентными лампами. Следовательно, в сочетании с усовершенствованиями производственных процессов, которые позволяют увеличить объемы производства при меньших затратах, они становятся все более доступными для рынка и доступными для общественности. Советуем вам сайт компании euro-svet.com.ua, по ссылке далее вы сможете купить светильники Eglo.

ПРЕИМУЩЕСТВА СВЕТОДИОДНЫХ ЛАМП

1. Энергоэффективность. Одним из основных преимуществ светодиодных ламп является то, что они производят больше люменов на ватт, чем лампы накаливания и люминесцентные лампы или лампы . Это означает, что они могут производить одинаковое количество света при меньшем потреблении энергии. В частности, они потребляют на 70-90 процентов меньше энергии, чем лампы накаливания и люминесцентные лампы. Например, для производства 600 люмен типичная лампа накаливания требует 60 Вт, а люминесцентная лампа или КЛЛ требует 15 Вт. Тем не менее, светодиодная лампа требует всего 9 Вт для производства 900 люмен. Это преимущество позволяет сэкономить на счетах за электроэнергию. 2. Увеличенный срок службы. Обычные светодиодные лампы для домашнего и стандартного коммерческого использования имеют средний срок службы от 30000 до 50000 часов. Это означает, что одна светодиодная лампочка может работать от 10 до 15 лет в зависимости от продолжительности ежедневного использования. Лампа накаливания обычно длится от 750 до 1000 часов, в то время как срок службы КЛЛ составляет от 6000 до 15000 часов. Для сравнения: одна светодиодная лампа имеет срок службы, равный 30 лампам накаливания или двум-трем лампам КЛЛ . Это преимущество светодиодных ламп означает, что потребители могут сэкономить время и затраты, связанные с заменой и обслуживанием. 3. Отсутствие перегрева. Еще одним преимуществом светодиодных ламп является то, что они не распространяют слишком много тепла из-за низкого энергопотребления. Это означает, что они не повышают температуру окружающей среды и остаются прохладными на ощупь. Лампы накаливания генерируют ненужную энергию в виде избыточного тепла. С другой стороны, люминесцентные лампы выделяют примерно одну пятую тепла эквивалентных ламп накаливания. Интересно отметить, что лампы накаливания также используются, чтобы держать еду теплой. 4. Более экологичный: поскольку светодиодные лампы потребляют меньше электроэнергии, чем их аналоги, их использование уменьшает общий углеродный след дома, здания и всего сообщества. Кроме того, поскольку они имеют более длительный срок эксплуатации, твердые отходы, образующиеся в результате изготовления и утилизации осветительных приборов, существенно сокращаются. Компоненты в светодиодных лампах также могут быть переработаны и переработаны. Они также не содержат вредных химических веществ, которые обычно содержатся в КЛЛ.

НЕДОСТАТКИ СВЕТОДИОДНЫХ ЛАМП

1. Ограниченное затемнение: большинство светодиодных ламп не будет работать с существующими диммерными переключателями, предназначенными для ламп накаливания. Тем не менее, важно отметить, что существуют модели светодиодных ламп для внутреннего освещения с дополнительными техническими настройками, которые дают им функции затемнения. Конечно, установка этих диммируемых светодиодных ламп является более сложной и дорогой, чем установка системы диммируемых ламп накаливания. 2. Тепловое повреждение: рабочие светодиодные лампы все еще выделяют тепло. На самом деле, они нуждаются в хорошем управлении теплом, которое использует радиатор, чтобы работать хорошо и максимизировать их номинальную продолжительность жизни. Обратите внимание, что одним из недостатков светодиодных ламп является снижение эффективности и срока службы из-за воздействия высоких температур. Это связано с их твердо заявленными электрическими компонентами, которые по умолчанию чувствительны к теплу. Поврежденные электрические компоненты также могут привести к дальнейшему перегреву и возгоранию. Установка и использование светодиодных ламп также должны быть оценены на совместимость, особенно для полностью и частично закрытых светильников. 3. Голубоватый белый. В нескольких исследованиях отмечалось негативное воздействие синего света на здоровье. Светодиодная лампа дневного света фактически дает голубовато-белый цвет, в то время как лампы накаливания и вольфрамовые лампы дают белый свет с цветовой температурой, которая наклоняется к желтому. Обратите внимание, что некоторые из негативных последствий постоянного воздействия синего и синеватого света включают нарушение циркадного ритма и зрительных нагрузок, которые могут привести к головным болям и стрессу.

ВЫВОД: ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ

Меньшее энергопотребление и длительный срок службы в сочетании с лучшими экологическими преимуществами являются заметными преимуществами светодиодных ламп по сравнению с лампами накаливания и люминесцентными лампами. Обратите внимание, что эти преимущества приводят к различным преимуществам экономии затрат, включая счета за электричество, замену и обслуживание, а также охлаждение и вентиляцию. Конечно, чтобы извлечь максимальную выгоду из светодиодных ламп, необходимо обеспечить, чтобы фактические продукты были получены от известного производителя. Усовершенствования в соответствующих производственных процессах и практике увеличили число производителей светодиодных ламп. Некоторые из этих производителей могли бы производить продукцию низкого качества, используя материалы низкого качества и всесторонние испытания качества, чтобы снизить производственные затраты и увеличить объемы производства. Менее качественные светодиодные лампы будут иметь более короткий срок службы и могут не иметь таких же преимуществ в области энергоэффективности. Кроме того, использование некачественных материалов и отсутствие качественных испытаний может сделать эти продукты опасными для использования.