Тепловой насос Dimplex SI 17TE

Опубликовано: 28.03.2018
Компания Dimplex представляет для российских покупателей самую широкую линейку тепловых насосов мощностью от 5 до 130 кВт, в том числе и с температурой теплоносителя до 70 °С для контура отопления и приготовления горячей воды , а также специальные модели для подогрева бассейнов и также предлагает обслуживание холодильного оборудования.

Тепловой насос Dimplex SI 17TESI 17TE — тепловой насос типа «рассол-вода», предназначенный для отопления жилых помещений площадью до 400 кв. м и нагревания воды. Модель оборудована внешним контрольным устройством, упрощающим эксплуатацию прибора, а также экономайзером (паровым впрыскивателем в конструкции компрессора) для увеличения значения коэффициента трансформации. В системе используется экологически безопасный хладагент R407C.

Двойная виброизоляция компрессора и литой пластиковый корпус обеспечивают необычайно тихую работу устройства.

В комплекте поставляются гибкие соединительные шланги для подключения к отоплительной системе и рассольному коллектору, датчик внешней температуры, датчик обратного потока и грязеуловитель. При необходимости возможно подсоединение накопительных баков для нагревания воды.

В контроллер встроен большой ЖК-дисплей с подсветкой, на котором отражаются параметры работы теплового насоса, а также возникающие ошибки. В Россию поставляются приборы с русифицированным меню. Удаленный контроль работы теплового насоса осуществляется за счет модемного подключения.

В стандартной комплектации модели предусмотрены функции естественного охлаждения Natural Cooling (при которой работают только циркуляционные насосы) и активного охлаждения Active Cooling (при которой тепловой насос работает наоборот, забирая лишнее тепло из помещения и отводя его наружу), дающие охлажденную воду для кондиционирования дома почти бесплатно.