Терморегулирующая арматура Icma (Италия)

Опубликовано: 27.03.2018
Установив на отопительных приборах термостатические головки и клапаны Icma, комнатную температуру регулируют автоматически в диапазоне от 0 до +28º.

Для облегчения регулировки и фиксации головки на заданном уровне предусмотрены индикаторы в виде капель со шкалой от 0 до 5 и указателем позиции защиты от замораживания (6 градусов Цельсия). Регулировочное и фиксирующее кольца позволяют выполнять эти действия без специальных инструментов.

  Терморегулирующая арматура Icma (Италия)Немаловажно, чтобы монтаж термостатов был удобным и простым. С этой целью Icma выпускает как прямые, так и угловые клапаны с возможностью легкого присоединения к трубопроводам из различных материалов (стальных, медных или полимерных). Соединитель подключения к радиатору оснащен уплотнительным конусом, что значительно упрощает установку. Кстати, для любителей изысканного дизайна в ассортименте представлены изделия из полированной хромированной латуни.

Чтобы снизить воздействие локальных источников тепла, искажающих работу термостата, используют термоголовку с выносным датчиком. Длинные капиллярные трубки (2, 5, 8 м) разрешают расположить его там, где ошибки определения температуры сведены к минимуму.

У регулирующего устройства есть функция блокировки установленного значения. Головка может работать в трех режимах: полный диапазон регулировки, включая полное перекрытие клапана (положение «0»); ограниченный диапазон регулировки, установленный пользователем; фиксированное положение.
Уровень комфорта соответствует заявленным характеристикам, однако нельзя назвать Icma самым дешевым термостатом на рынке.

По материалам журнала "Потребитель. Все для стройки и ремонта"