Терморегулирующие клапаны для дизайн-радиаторов

Опубликовано: 27.03.2018
Дизайн-радиатор — оборудование эстетически выверенное, в создание его внешнего вида вложено немало сил. Но, будучи прибором отопления, оно нуждается в управлении температурой. Используемая при этом терморегулирующая арматура не должна вносить дисгармонию в его облик.

Специально для дизайн-радиаторов компания Danfoss разработала серию терморегулирующих клапанов X-tra. Это компактные модели, представленные в самых востребованных цветовых вариациях (хромированный, стальной, белый), которые оптимально дополнят облик прибора.

Терморегулирующие клапаны для дизайн-радиаторовМалые размеры терморегуляторов позволяют устанавливать их параллельно стене, что исключает неосторожные удары по ним. В линейке есть модели в правом и левом исполнении.

В ассортименте представлены два типа терморегулирующих клапанов: модели X-tra RAX ориентированы на регулировку температуры воздуха в помещении, в то время как образцы X-tra RTX регулируют температуру теплоносителя на выходе из прибора, позволяя тем самым поддерживать постоянную температуру дизайн-радиатора на уровне 5-10 градусов выше температуры воздуха и эффективно просушивать полотенца.

Оформление терморегуляторов одинаковое за исключением цифр шкалы настройки: у RAX — римские, у RTX — арабские.

Недавно линейка Danfoss X-tra была расширена: в нашу страну начали поставлять термостатические клапаны для дизайн-радиаторов с новым типом крепления. Если ранее термоэлемент устанавливали с помощью резьбового соединения, то теперь он снабжен клипсовым фиксатором и монтируется без инструментов. Такой тип крепления более надежен, поскольку гарантирует точную установку термоэлемента на клапан.

По материалам журнала " Потребитель"