Статьи

Типы смесителей

Назначение смесителя сводится к смешиванию воды разных температур, что подразумевает наличие достаточно простой конструкции, хотя определенная платформа для технологического усовершенствования присутствует. Магазины сантехники предоставляют достаточноТипы смесителей богатую ценовую гамму подобных изделий: стоимость зависит как от качественного бренда, так и применения различных функциональных дополнений на приборе.

В целом все смесители можно разделить на два типа:

1. Кухонные. Основное условия для данных смесителей – быть удобными в эксплуатации, и обладать долговечностью, так как пользуются ими регулярно и часто. Наибольшей популярностью в настоящее время на кухнях пользуются однорычажные смесители, с боковым расположением рычага, и с гусаком большой высоты, что значительно упрощает помывку больших кастрюль. Желательно чтобы гусак мог поворачиваться, что дает возможность направлять поток воды в нужную сторону. Что касается дополнительного оснащения, то это, в первую очередь, наличие различных отделок смесителя, способных имитировать тип столешницы или оттенок кафеля. Существуют также встроенные ограничители, позволяющие уменьшать расход воды и предохранять от случайного пуска очень горячего потока. Очень удобным приспособлением также может быть душевая лейка, значительно облегчающая помывку большого количества посуды, овощей или крупных предметов.

2. Для ванной.
Существует большой выбор смесителей, с возможностью монтажа в любом месте ванны, напр. bugnatese.net. Чаще всего применяется модель с носиком небольшой длины, так как это очень экономит пространство. При выборе длины носика нужно быть очень внимательным, иначе слишком короткое изделие приведет к постоянному разбрызгиванию воды: оптимально, струя должна попадать не в стенку ванны, а на ее дно. Что касается высоты над ванной, то оптимальными являются показатели в пределах 10-15 см. Что касается Типы смесителейместа установки, то смесители в ванной могут монтироваться на стене, или же на самом сантехническом приборе. Последний вариант чаще всего можно встретить на ванной гидромассажного типа, с электронным управлением. Иногда, когда ванная комната достаточно просторная, а ванна стоит по центру, смеситель может монтироваться на специальной стойке. В этом случае приходится заранее продумывать проект помещения, прокладывая трубы подачи и отведения воды в стяжке пола. Душевые кабинки оснащаются смесителями без носиков, с одной лишь душевой лейкой. Чаще всего сам смеситель монтируют на стену, хотя существует вариант с его полной маскировкой в стене.