Тротуарная плитка сухого прессования

Опубликовано: 29.03.2018
На данный момент существует несколько видов покрытий для поверхности дорог, тротуаров, парков и прочего. Может укладываться классический и привычный асфальт, однако, на его замену все чаще приходит тротуарная плитка сухого прессования, которая отличается многими положительными качествами, о которых пойдет речь ниже. С большим ассортиментом плитки вы можете ознакомиться по следующей ссылке - http://trotuarochka.kh.ua/plitka.html.

Тротуарная плитка сухого прессованияТротуарная плитка сухого прессования

Преимущества тротуарной плитки сухого прессования:



• отличается устойчивым насыщенным цветом, который способен сохраниться на протяжении 30 лет;

• мощеная поверхность может иметь эксклюзивную цветовую гамму (если задействуется технология КолорМикс, количество цветов увеличивается до 50);

• плитка имеет уникальные габариты;

• отлично сопротивляются износам и различным повреждениям;

• способны впитывать воду;

• продукция сопровождается сертификатами соответствия и паспортом качества;

• благодаря отличным эксплуатационным характеристикам можно отметить, что подобный материал является не только прочным, но и стойким к минусовым температурам и водостойким, за что отвечает мелкозернистый бетон, входящий в состав сырья.

Тротуарные плитки сухого прессования широко применяются во многих целях, к примеру, когда требуется мощение городских улиц, укладка полос транспортного разгона, остановок, терминалов, помещений и так далее. На протяжении многих лет подобный вид плитки успешно применяется и доказал то, что она практична и долговечна. Стоит заметить, что эксплуатационный срок данной плитки способен достигать 50 лет. А благодаря различным цветам материала с помощью этой тротуарной плитки можно оформить любую дизайнерскую идею, которая отлично будет смотреться на загородном участке. В зависимости от формы и способа монтажа различают несколько видов плитки. Сейчас доступны различные текстуры материала, вплоть до имитации натуральных камней.

Особенности производства современной надежной плитки



Для производства описываемой плитки используется мелкий щебень, смешанный с крупнозернистым песком. Прежде чем производить укладку в форму для прессования, в такую смесь дополнительно добавляют воду. Пресс-форма характерна своими вибрациями, за счет которых смесь начинает перемешиваться и принимать однородную структуру. Стоит заметить, что вибропрессование – не единственный способ обработки. Современную плитку также шлифуют, полируют, искусственно состаривают и обрабатывают при помощи дробеструйной машины.

Любой способ используется с той целью, чтобы придать материалу уникальный внешний вид и продлить его эксплуатационный срок.

Места применения сухопрессованной плитки



Подобная плитка имеет геометрически правильны формы, что обеспечивает легкую укладку. Отличительная особенность такой тротуарной плитки сводится к тому, что она имеет шершавую поверхность, поэтому успешно укладывается во многих местах, будь то транспортная остановка или городская улица. Именно благодаря шершавости на таком материале нельзя поскользнуться, да и внешний вид довольно привлекателен.