Трубчатые радиаторы: характеристики и преимущества

Опубликовано: 28.03.2018
Отдельной линейкой среди стальных батарей отопления выступают трубчатые радиаторы, отличающиеся большей степенью надежности, сравнительно с традиционными моделями. При их работе не происходит иссушение воздуха, также им характерна малая тепловая Трубчатые радиаторы: характеристики и преимуществаинертность. Основное отличие трубчатых радиаторов от о стальных моделей из стали состоит в применении лазерного сваривания отдельных элементов. По этой причине соединительные швы практически незаметны, что создает эффект монолитности изделия.

Еще один важный аспект – трубчатые радиаторы обладают очень прочной конструкцией, что делает их независимыми от степени жесткости воды. Наличие широкого выбора цветовых решений позволяет наиболее точно подобрать подходящий оттенок: это же касается и стиля конструкции. Внутренняя поверхность батареи имеет специальное полимерное напыление, позволяющее эффективно противостоять коррозии: благодаря этому срок эксплуатации изделий значительно увеличивается. При монтаже предусмотрено два варианта подключения трубчатого радиатора – боковой и нижний.

Очень важным моментов является то, что трубчатые батареи лишены острых углов, что особенно ценно в домах с маленькими детьми. Именно по этой причине такой тип радиаторов чаще всего применяется в отопительных системах детских садов и школ. При этом следует учесть, что теплоотдача подобных элементов достаточно небольшая, поэтому важно обеспечить достаточное количество отдельных Трубчатые радиаторы: характеристики и преимуществаединиц в системе. Преградой в этом плане может стать их достаточно высокая цена, как, впрочем, и у всех стальных батарей. При монтаже трубчатых радиаторов очень важно соблюдать большую щепетильность, так как при малейшем отклонении от нормы они могут давать течь. Что касается колебаний давления в теплопроводной сети, то подобные обогреватели достаточно плохо их переносят: именно по этой причине многоквартирные дома в основном оснащают другими системами.

Обычно трубчатые радиаторы свободно подходят как для открытых, так и закрытых отопительных систем, благодаря внутренней защите, выполненной из алюминия и цинка. Именно это дает возможность получить достаточно продолжительный гарантийный срок – до 25 лет, с температурой теплоносителя до +120, с рабочим давлением до 12 атм. (при этом испытания проводятся в режиме 16 атм.). Что касается габаритных размеров, то они могут варьироваться в пределах 0,4 – 3 м, хотя встречаются нестандартные изделия большей ширины.