Статьи

Укладка тротуарной плитки

Практически все владельцы стройплощадки, закупив вибропресс-брусчатку, сталкиваются с проблемами правильной подготовки основания и установки плитки. К сожалению, многие монтажные бригады допускают ошибки, которые могут не только испортить внешний вид плитки, но и резко сократить срок службы тротуара. Тротуарную плитку можно посмотреть тут.

Независимо от того, решите ли вы сделать это своими руками или нанять подрядчика, знание процесса будет чрезвычайно полезным на протяжении всего вашего проекта. От планирования вашего проекта до понимания того, чем занимается ваш подрядчик, всегда полезно узнать больше!

При укладке плитки решающее значение имеют тщательное планирование и внимательное отношение к делу. Получив плитку, осмотрите все части и выложите их на землю перед местом их установки. Убедитесь, что размеры верны и вас устраивает вариант плитки. Сделайте сухой макет, положив плитку на пол перед укладкой. Убедитесь, что у вас есть 10% дополнительной плитки на случай ошибок в процессе. * Если вы используете наши Марокканские плитки из чешуи рыбы, для них потребуется дополнительная плитка на 20%.

Большая часть нашей плитки поставляется на сетчатой основе, что упрощает подготовку макета! Однако наша плитка метро отключается. Мы рекомендуем использовать распорки 1/8 дюйма и следовать этим дополнительным направлениям компоновки:

Все коробки для плитки следует открыть и рассортировать перед началом укладки. Сложите стопки по 5-10 плиток. Плитка неправильной формы будет выделяться при штабелировании. Некоторая выгибание и / или чашеобразная форма являются нормальным явлением для плитки ручной работы, но плитку со слишком большим изгибом можно вытянуть и использовать для вырезания. Следите за причудливыми углами. Используйте их для разрезов или там, где они будут сливаться с ними. При укладке плитки вокруг электрических коробок используйте самую плоскую плитку, чтобы крышка легко ложилась на стену.

Используйте стопки для сортировки плиток по размеру. Каждая плитка вручную вырезана из глины, поэтому размеры могут быть разными. Переверните каждую стопку на край и отсортируйте по узким, средним и широким размерам. После сортировки по этим группам проверьте длину, перевернув их и отсортировав соответственно. (например, «узко-короткий», «узкий-длинный», «средне-короткий», «средне-длинный» и т. д.). Это поможет позже при выравнивании вертикальной линии затирки.

Используйте плитки одинаковой высоты в каждом ряду, чтобы ваши горизонтальные линии затирки между рядами были относительно однородными. Самые узкие идут в один ряд, средней ширины — в другой, а самые широкие / самые высокие — в другие. Не смешивайте размеры в одном ряду.

При установке множества рядов плитки для метро помните также о разной длине плитки, чтобы ваши неровные вертикальные линии раствора оставались достаточно выровненными по мере продвижения по стене. Для макетов в стиле сетки вам нужно будет сопоставить размеры плитки по горизонтали, а затем и по вертикали на следующем ряду, чтобы линии раствора в обоих направлениях были относительно ровными.