Ванны из ценных пород дерева

Опубликовано: 28.03.2018
Ванны  из ценных пород дерева Выбирая ванну мы как правило рассматриваем варианты чугунной, стальной или акриловой, но о деревянной и мысли не возникают.

Мы привыкли считать, что дерево и вода несовместимы. Под воздействием влаги древесина набухает, деформируется и гниет, либо просто рассыхается и для изготовления сантехники абсолютно непригодна. Однако стоит вспомнить, из чего сделаны изящные яхты, служащие своим хозяевам многие годы! Значит, сделать сосуществование дерева и воды мирным все же возможно..

Стремление многих внести в свою жизнь больше натурального и естественного сделало востребованным и деревянные ванны, благодаря которым ванная комната может стать самым уютным местом в доме.

Производители сантехники из дерева взяли на вооружение многовековой опыт кораблестроения, использовав его в изготовлении деревянных ванн, естественно, усовершенствовали в соответствии с достижениями современных технологий.

Для производства годятся только породы древесины, обладающие высокой влагоустойчивостью — дуб, тик, венге, палисандр. Им необходимы специальные пропитки, герметики и клеи, используемые при изготовлении яхт. Довольно дорогую и сложную технологию сборки и обработки запатентовала компания City Wood .

Ванны King's Bath, собраны из плотно прилегающих друг к другу элементов, составляют абсолютно цельную структуру с плавными линиями. Древесина гладко отполирована и в отдельных случаях дополнительно покрыта лаком, что делает ее фактуру дополнительным декоративным элементом.

Если соблюдать условия эксплуатации, ванна King's Bath будет радовать владельцев первозданной красотой дерева долгие годы при соблюдении условий эксплуатации. Но относится это только к «правильной» продукции.

При использовании более дешевой и менее влагоустойчивой древесины и другой технологии такая сантехника прослужила бы совсем недолго, потеряв внешний вид или рассохшийся при «простое» в течение нескольких месяцев.

Правила ухода за ванной несложны, но их, разумеется, нужно соблюдать. Поверхность нельзя царапать и мыть с использованием моющих средств с абразивами и активными веществами (с хлором, ацетоном, щёлочью, кислотой и т.д.). Температура помещения, где установлена ванна, должна быть +18-24 °С, а влажность — 45-60 %.