Статьи

Вентиляторы для котлов

Вентиляторы и тяговые вентиляторы могут использоваться в зависимости от типа котла и вида топлива http://allvent.in.ua/shop/promyshlennye-ventiljatory/ventilator-dlia-kotla, с которым он используется. Первые установлены на входе в линию подачи воздуха и перекачивают кислород, необходимый для горения.

Тяговые вентиляторы устанавливаются непосредственно в выхлопном канале, создают вакуум и сам котел начинает втягивать большое количество воздуха, который сжигается в камере сгорания.

Вытяжные воздуходувки, используемые в автономных твердотопливных котлах, могут включать:

Как выбрать вентилятор для котлов
Жаропрочное металлическое рабочее колесо с изогнутыми лопастями.
Электродвигатель с выходом 20-50 Вт.
Разъем шнура питания.
Панель управления с органами управления.
Капиллярная трубка и лампочка для датчика температуры.
Шнур питания с вилкой.
Заводские стандартные вентиляторы крепятся к прочному металлическому корпусу, который расположен на задней части котла рядом с выхлопной трубой. Датчик температуры расположен в колбе и вставлен в скважину в водяной рубашке. Для упрощения работы панель управления вентилятором устанавливается отдельно или в сочетании с блоком автоматизации котла.

Функциональным принципом вентилятора является принудительное удаление горячих газов из теплообменника непосредственно в дымоход. Некоторые модели дымоудалителей могут увеличивать или уменьшать интенсивность вращения рабочего колеса, что позволяет оптимально управлять работой топливного котла.

Принцип работы твердотопливного котла с установленным вентилятором следующий:

Установка вентилятора для котла Топливный бак подогрева заполняется дровами, после чего котел зажигается.
Откройте вентилятор и закройте загрузочную дверь.
Вентилятор включается через панель управления и устанавливается его выход.
Как только котел воспламеняется и прогревается, скорость рабочего колеса снижается до минимума.
При прогреве теплоносителя до критических значений автоматика, встроенная в воздуходувку, отключает дымоудалитель.
Установить вентилятор котла
Правильно установленный вентилятор не только позволяет котлу улучшить свои рабочие характеристики, но и полностью предотвращает попадание дыма в помещение. Это обеспечивает полную безопасность работы устройства и комфорт проживания в частном доме. Собственник дома должен лишь правильно настроить работу крыльчатки, так как интенсивность горения уменьшается с минимальной скоростью и часть тепловой энергии попадает в трубу с увеличивающейся скоростью вентилятора.

Рекомендуется
Твердотопливный котел
Твердотопливный котел
Типы тяговых вентиляторов
В продаже сегодня вы найдете различные модификации приводных вентиляторов для дровяных каминов, твердотопливных и газовых котлов. Эффективность тепловых систем можно значительно повысить, выбрав подходящий тип вентилятора.

Наиболее распространенными типами эвакуаторов дыма являются:

Отделка крыши и плита.
Наверху.
Центробежный канал.
Котел.
Выход вентилятора Надводные дымоотборники для бытовых котлов имеют полукруглую платформу и стяжные зажимы. Такой вентилятор для твердотопливного котла установлен на вертикальной секции изолированной дымовой трубы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *