Выбираем интерьерную краску

Опубликовано: 29.03.2018
Выбираем интерьерную краскуИнтерьерная краска пользуется в наше время большим спросом. Она является прекрасной заменой обоям. Какую же краску выбрать для стен квартиры? Интерьерная краска представлена достаточно многообразным ассортиментом.

В зависимости от типа комнаты можно подобрать одну из разновидностей такого материала:

• водоэмульсионную краску;

• краску фактурного плана;

• краску на масляной основе.

Наносить краску нужно на заранее подготовленную, ровную и чистую поверхность стены. При необходимости, непосредственно перед окрашиванием, нужно зачистить стену от предыдущего покрытия, произвести ремонт - заделать трещины и дырки, отшпаклевать поверхность. Теперь стена готова для покраски.

Краска на основе водоэмульсии



Это один из самых востребованных видов интерьерной краски. Свою популярность она получила за ряд достоинств - в ней отсутствуют токсины, легко и быстро ложится на поверхность, хорошо ложится на штукатурку, дает равномерный, однородный цвет. Наносить ее можно на бетонные или деревянные основания. Специалисты не рекомендуют совмещать ее с металлом, она вовсе не совместима с металлической поверхностью. Такой покрасочный материал идеально использовать в детской комнате.

Эмульсионные акриловые краски, как подвид водоэмульсионной краски, создают воздухопроницаемый защитный слой, благодаря которому, дышать в комнате одно удовольствие. Помимо этого, акриловая краска экологически безопасна, совсем не обладает запахом. Еще одно ее преимущество – это декоративные возможности. С помощью акрила, можно воплотить в жизнь интересные дизайнерские задумки в виде рисунков или разнообразного сочетания оттенков.

Краска фактурного плана



С помощью этого вида покрасочного материала из опилок и/или песка, устраняются шероховатости на стенах, их поверхность становится гладкой и не требует предварительной отделочной работы по выравниванию.

Краски на масляной основе



Эти краски отлично отталкивают влагу, поэтому, их целесообразно использовать в ванной комнате и туалете. Как и фактурные, масляные краски образуют на поверхности стены изолирующий слой, защищающий окрашенную поверхность от влаги, что способствует большей износостойкости и дает возможность беспроблемного мытья стен.