Выбор ДВП в Саратове

Опубликовано: 29.03.2018
Выбор ДВП в СаратовеСейчас двп в Саратове, как впрочем и иных городах, активно применяется в совершенно разнообразных сферах. И все благодаря их особенным преимуществам. Ведь, к примеру, если сравнить этот материал с древесиной, то ДВП довольно долгое время может находиться в помещении с повышенной влажности и даже иметь непосредственный контакт с водой. В случае с деревом поры этого материала сразу наполняются влагой и изделие начинает набухать. Но ДВП подобным негативным факторам практически не подвержен.

Низкая стоимость и легкость монтажа, делают этот материал, востребованными в мебельной и строительной сфере. Но следует помнить, что в каждой сфере применяется определенный вид материала. Поэтому выбрать и купить ДВП просто по требуемым размерам, будет считаться лишь половиной сделанного дела. Ведь именно от правильно подобранного материала, его толщины и плотности зависит и долговечность создаваемого изделия.

Характеристика



Минимальной плотностью обладают мягкие плиты. Несмотря на их весьма утонченную толщину, достигающей максимум 25 мм, уровень прочности таких изделий находится на особой высоте. Плотность же изделия тут в лучшем случае достигает 350 кг куб. м. Золотой серединой можно назвать полутвердые плиты. Следует заметить, что именно они активно используются в мебельной сфере. Плотность такого материала превышает 850 кгкуб. м.

Твердые плиты используются в изготовлении элементов мебели, но следует заметить, что активно применяются они в производстве щитовых дверей. Такие виды ДВП отличаются особо низкой пористостью. Минимальная плотность составляет 800 кгкуб.м. Последний тип моделей относится к сверхтвердым. Их также используют в производстве мебели, но также и изготовлении дверей. Минимальная их плотность составляет 950 кгкуб.м.