Выбор места для камина в доме

Опубликовано: 30.03.2018
Выбор места для камина в домеПриятно в дождливую погоду уютно устроиться в кресле возле камина с бокалом горячего грога и интересной книгой! Безусловно, камин может стать главным украшением любого интерьера, если грамотно выбрать для него место.

Используя www.irvis.ru как при постройки камина, так и в процессе строительства дома, вы значительно сэкономите время.

Чаще всего камин располагается в гостиной. Необходимо при выборе места для камина учесть психологические факторы: лучше чтобы дверь находилась подальше от него и сидящие перед камином люди не испытывали психологического дискомфорта от сознания, что в любой момент может кто-то зайти.
И, конечно, обязательно нужно позаботиться о пожаробезопасности.

Площадь комнаты должна быть более 11 кв.м, а окно должно открываться для поступления свежего воздуха, потому что вместе с продуктами сгорания из помещения выводятся его большие объемы.

Выбор места для камина в домеЗапрещено строительство каминов на легковоспламеняющихся поверхностях. Предметы интерьера из материалов, легко подвергающихся воздействию огня, должны находиться на расстоянии более одного метра от камина.

Если камин расположить в центре комнаты, то будет эффективно выделяться тепло. В случае размещения у наружной стены теплый воздух перемещается вдоль пола, но возникает опасность образования конденсата в дымоходе. Чтобы этого избежать, в конструкции дымохода должна быть предусмотрена хорошая теплоизоляция.

При расположении камина возле внутренней стены его легко чистить, но от окна по полу будут двигаться холодные воздушные потоки, а это может привести к простуде. На эксплуатацию каминов негативно влияют сквозняки, поэтому их лучше не размещать возле дверей или окон.