Выбор наливных полов

Опубликовано: 29.03.2018
Выбор наливных половСтроительство здания любого типа на начальных стадиях связано с выбором типа пола. Пол должен соответствовать заявленным требованиям к качеству поверхности, экологичности, прочности.

Наливные полы могут быть изготовлены:

  • на основе гипса;

  • на основе цемента.


  • Гипсовая основа наливных полов, производимая из натуральных материалов, обеспечивает их экологическую чистоту, хорошую теплоизоляцию и возможность использования для внутренних работ. Наливные полы на основе цемента используются для наружных работ.

    Наливные полы бывают универсальными и специализированными. Соответственно, универсальные полы могут быть использованы для любой поверхности, а специальные — для отдельных видов покрытий.

    Степень выравнивания поверхности делит наливные полы на:

  • полы для финишного выравнивания поверхности;

  • полы для грубого выравнивания.


  • Грубое выравнивание поверхности предшествует финишному для получения как можно более ровной поверхности.

    Особый вид наливных полов для финишного выравнивания — самонивелирующиеся тонкие полы. Толщина такого покрытия составляет 2-6 мм. Поверхность самонивелирующегося наливного пола может быть матовой или глянцевой, а его грязеотталкивающие свойства всегда высоки. Последнее свойство делает самонивелирующиеся тонкие полы пригодными для использования в помещениях с особыми требованиями к чистоте и электростатичности. Подойдут для таких помещений и дорхан - противопожарные двери.

    Теплые полы, приобретающие все большую популярность среди владельцев квартир, устраиваются как в новых квартирах, так и при ремонте старых. Изготовление теплых полов связано с применением особой группы самонивелирующихся покрытий. На этикетке смеси для наливного пола должно быть обязательно указано, что она предназначена для устройства теплых полов, поскольку такая смесь должна обладать повышенной устойчивостью к растрескиванию при высыхании и высокой теплопроводностью.