Аквапанель Кнауф для внутренней и наружной отделки

Опубликовано: 08.06.2017

Для работ по отделке внутренних или стен с внешней стороны часто используется облицовочная аквапанель. Она имеет вид прямоугольной панели с толщиной 12,5 мм.

Изготавливается материал из маленького керамзита, стеклотканной сеточки и портландцемента. Керамзит расположено по середине панели, внешнюю часть материала накроет сеточка, а портландцемент выступает связующим веществом. Благодаря армированию панели стеклотканной сеточкой материал изготавливается гибким и устойчивым к сильному механическому действию. На рынке нашей страны достаточно часто используется аквапанель «Кнауф».
Материал подобного рода так же стоек к огромный влажности. Он не меняется и не порывается плесенью. Аквапанели делаются 2-ух видов: для отделочных работ внутри помещений и для внешней облицовки сооружения.

Аквапанель Кнауф внутренняя

Для установки каркасно-обшивочных зданий в помещении используют внутренние панели, еоторые имеют гладкую и надежную поверхность. После стеновой обшивки в середине аквапнелью Кнауф сразу приступим к декоративному покрытию или облицовке. Плюс к данному отделочный материал в основном имеет довольно большой вес до 50 кг./м2.
Используются внутренние панели в разных направлениях. Это может быть отделка основания под плитку из кафеля, или под декоративную фарбу в помещениях где есть влажность (душевая, баня или бассейн, автомойка). Так же материал ставится в помещениях с частой влажной уборкой (кухни в ресторанах, поликлиники и т.д.). Благодаря способности гнуться, панели Кнауф могут совершать все решения декораторов по стеновой облицовке в середине. Обычно все аквапанели изготавливаются с одной толщиной (12,5 мм). В зависимости от площади стен, выбирают материалы с шириной 0,9 м или 1,2 м. Длина панели так в основном имеет 1,2 м , 2,4 м или 2,8 м. Один м2 материала весит приблизительно15 кг.. Плотность материала будет составлять 1050 кг./м3. Тепловодность аквапанели Кнауф равняется 0,27 Вт/м*К.

Аквапанель Кнауф наружная

Внешние панели имеют аналогичное строение, что и внутренние, плюс к данному выделяются плотностью и и поэтому показателями теплопроводимости. По ширине материал выпускается так же в 2-ух вариантах – 0,9м и 1,2 м, а по длине в трех – 1,2 м, 2,4 м, 2,8 м. Похожие панели используются в основном в каркасном строении (дома из монолита, панельные деревянного дома, задания с металлическим каркасом.). Плюс к данному внешняя аквапанель Кнауф применяется для фасадной отделки, балконов, лоджий, цоколей и т.д. Материал может держать плотные нагрузки механического свойства до 50 кг./м2. Плотность внешней панели более чем внутренней. Она будет составлять 1150кг./м3. Из–за этого материал изготавливается более тяжёлый (16 кг./м2). Его проводимость тепла равняется 0,35 (Вт/м*К). При ширине панели 0,9м аквапанель имеет радиус изгиба 3 м. Это дает возможность вылаживать очень сложные конструкции в виде арок, куполов или волн.

монтаженесколько много Кнауф

Сначала панели замеряют и разрезают ножиком или циркулярной пилой по линиям какие заблаговременно намечены. Отверстия под трубы или провода режутся используя ножовку или фрезы. Диаметр отверстия обязан быть больше чем размер трубы. Оставшиеся щели замазываются шпаклевкой.
Панельное крепление, не зависимо от материала каркаса формируется шурупами. Расстояние между ними не обязано быть больше 25 см. Первый крепеж закручивается в средину панели, потом только можно закручивать другие саморезы. Расстояние от дюбеля до кромки панели обязано быть не менее 15 мм. Так же необходимо оставлять просвет (5мм) между 2-мя аквапанелями. Чтоб это выполнить используют специальные распорки. Если потребуется монтажа материала на криволинейный каркас с радиусом 3 м используют аквапанель Кнауф с размерами 1,2 м(длина)/ 0,9 м( ширина). Если каркас имеет изгиб радиусом от 1 до 2-ух метров, то необходимо материал нарезать так, чтоб получились панели длиной 1,2м и шириной 0,3 м. После выполненного монтажа все соединения, щели и одно комнатную замазываются устойчивой к влаге шпаклевкой.

Видео о применении и одно комнатную одно комнатную электро