Детский деревянный домик своими руками

Опубликовано: 14.06.2017

Все собственный свободное время детки проводят на улочке. Чистый воздух придаёт им силы, здоровье, весёлые и позитивные впечатления. Чтоб малыш проводил как можно побольше времени на воздухе, нужно сделать ему детский домик из дерева. Он непременно станет любимым местом, в каком малыш может спрятаться и переоборудовать свой личный мир.

Общее строительство сооружения даст возможность скоротать время со своим малышом радостно и задорно. Любому мальчику или девочке это занятие доставит много хороших и неизгладимых впечатлений.

Сейчас в точках продажи предложен большой выбор летних домиков для деток, но не каждый человек может позволить его покупку. Изготовление системы собственными руками по персональному наброску, какой выдумал малыш, будет прекрасным выходом из этой ситуации.

Важно: перед тем как приступить к строительным работам строения, нужно учитывать все желания своего малыша.

Оформить избу нужно в яркие цвета. На сооружении можно изобразить возлюбленных героев из сказок и мультипликационных фильмов. К данному процессу следует приобщить и малыша, благодаря которому он может показать способности и свои таланты. Домик, который выполнен руками малыша, станет ему в специфики полезным.

Какой домик из древесины можно выстроить для малыша?

Детский домик делается из разных материалов, какие доступные любому человеку. Если после строительных работ дома остались материалы для строительства, тогда можно вообще ничего не приобретать. Сделать детские дома из дерева можно из Дсп, ДВП, брусков, фанеры и разных прочих материалов из древесины.

Игровой домик для малыша из фанеры

Прежде чем приступить к строительным работам, необходимо сделать узор, макет или набросок. Это даст возможность расценить строение, установить, где разместить дверь и окна. Располагать его лучше так, чтоб его было заметно родителям, и поэтому малыш постоянно будет у всех на виду.

Самые прекрасные места, в каких малышу можно уединиться и пофантазировать — это древесные детские домики, фото которых продемонстрированы тут.

Чтобы сделать летнюю хижину из фанеры, понадобится 2-3 листочка материала. Кол-во используемой фанеры находится в зависимости от размеров и величины строения. Материал можно применять любой толщины. В магазине он продается толщиной 8-12 мм. Окна обязаны быть находятся в 60 см от пола, а проем двери — на 30 см выше роста деток. Но необходимо помнить о габарите двери, Так как взрослый человек, если необходимо, обязан попасть в него свободно.

Строение обязано быть большим, чтоб в нем было просторное и вместительно. Крыша ставится под 45-градусным углом. Фанерные листы сбиваются гвоздками меж собой, потом режутся проемы дверей и окон. Вершина делается из такого же материала, что и стены. Когда система построена, нужно ее зашлифовать наждачкой или специализированной машиной для шлифования. Это даст возможность избегать заноз и кожных повреждений.

Следующим шагом считается украшение и установка мебели.

Важно: покраска системы обязана выполняться не опасными для малыша эмалями и лаками.

Оформить избушку лучше всего по пожеланию малыша. Цвета необходимо подбирать яркие, красочные, сочные. Для девочки систему можно покрыть краской в ярко-розовый цвет, как на предоставленном фото.

Детский домик для малыша из досок из дерева

Строение из досок из дерева фактически не подвержен изнашиванию. И поэтому в выстроенной хижине будут играть пару поколений деток. В первую очередь в нем будет хозяйничать сын или дочка, а через определённый промежуток времени — внук или внучка. Для большого семейства важно выстроить большую времянку, чтоб в него вмешались все парни. Видео-инструкцию строительства системы из дощечек можно взглянуть ниже.

Чтоб сделать каркас сооружения, потребуются бруски с сечением в 5 см. Конструктор для детей — домик из дерева выйдет крепким и прочным, если отделать его плоскости палубным лаком. Для окон и дверей производятся специализированные вставки, какие устанавливают вертикально. Сделанный каркас для усиления надежности оббивается более тоненькими древесными дощечками, у которых толщина обязана составлять более 2 см.

Крышная система делается из бруска того же сечения. Установить ее нужно на уже готовые стены. На крышу набивают тоненькие дощечки от 2 см.

Предупреждение: чтоб крыша не текла, крышу нужно закрепить гидроизоляцией.

Сверху материала для гидроизоляционных работ можно поставить пластиковый колпак. После завершения строительства, сооружение красится в заблаговременно подобранной цветовой гамме и покрывается палубным лаком. На фотографии представлено детское строение для мальчиков.

Избушка на ножках для малыша

Оказаться в волшебной державе сможет помочь любопытный домик — избушка на ножках. Волшебный домик может быть различного размера, формы, цвета. На фотоснимке предложен один из интересных, творческих дизайнов детского домика для игр.

Чтоб выстроить избушку, ножки выполняются из брусков дерева, труб сделанных из металла, камней, а еще можно применять другие декоративные материалы.

Важно: Домик предназначается, первым делом, для деток, и поэтому не надо делать ножки через чур большими.

Высота ног не обязана быть больше 70 см. Плюс к этому нужно установить маленькую лестницу или несколько ступенек. Если ножки делаются из труб, то следует столбы вкопать в землю 1/3 трубы. Основание ног необходимо закрепить. К примеру, залить бетоном.

На часть сверху каждой трубы забивается брусок дерева, к какому крепится основание избы. Фундамент можно сделать из досок с сечение приблизительно 4 см. Потом строится система из дощечек. Полученный каркас облицовывается тоненькими дощечками, после этого строится крыша. Крыша делается из тех же материалов, что и все здание.

Вход в избушку на ножках оборудуется комфортной лестницей с перилами. Перила обязаны быть высотой примерно от 50 до 70 см. Их высота устанавливается возрастом и ростом малыша. Ступеньки обязаны быть не меньше 20 см, чтоб было комфортно подыматься по ним, а ноги целиком в них вмещались.

Детский домик из дерева для дачи можно восполнить необычной песочницей, турниками для физ. упражнений, игровым комплексом из игровых и снарядов для спортивных занятий. Все компоненты нужно покрыть краской в яркую цветовую гамму. Рядом можно разбить цветник или клумбу. Малыш будет заботиться за ней, и формировать способности и свои таланты.

Кукольный домик для малыша

Мечта всякого малыша — это прекрасный, просторный домик для его игрушек и куколок. Маленькие детки сильно любят играть с игрушками, раскидывая их в любом углу. Кукольный домик, выполненный собственными руками, думает данную проблематику раз и насовсем.

Большой домик для куколок величиной со шкаф может сделать любой родитель. Для этого необходимо показать чуть-чуть фантазии и умения. Детский древесный кукольный домик можно сделать из Дсп или разных прочих подобных материалов. Для изготовления сооружения понадобится электрический лобзик, клей, листы Дсп. Выстроить его может любой человек, Так как система до такой степени легка, что с ней управится даже сам малыш.

Важно: кукольный домик из древесины нужно мастерить из надежных для малыша материалов.

Короб собирается весьма просто. На поверхности стен можно вырезать маленькие окна и остеклить их тоненьким прозрачным стеклом, крепкой, цветной пленочкой или применять пластиковые бутылки. При помощи карманного фонарика можно электрифицировать систему. Украшать домик для куколок можно изображениями, тоненькими дощечками, наклейками, шнурками, лентами. Чтобы выполнить необыкновенный домик, необходимо только лишь показать фантазию.

Кукольный домик собственными руками

Прежде чем начать строение, нужно нарисовать план или набросок грядущего сооружения, а еще рассчитать, где будут находится окна, двери и лестница. Стоить учесть пожелания и мельчайшие детали своего малыша.

Чтобы сделать многоэтажный шкаф для игрушек и куколок, то без детального чертежа обойтись не получится. Легче переделывать чертеж, на случай появления перемен, чем демонтировать построенную систему.

Важно: Размер домика обязан отвечать росту куколок и размерам игрушечной мебели.

В домике непременно обязаны быть окна, проемы дверей, лестница, комната с ванной, свет. Оборудуя проводкой домик, нужно рассчитать изоляцию всех кабелей, чтоб они не олицетворяли опасность.

Предупреждение: Нельзя применять лампы, какие греются.

Если электроустановочные работы сложны, тогда можно обходится и без освещения. Древесные детские домики для куколок оформляются с разными цветами бумагой, шпалерами, кусочками многоцветных тканей. Самой большой реальности можно достигнуть при помощи оконных занавесей на окнах, картин на поверхности стен, ковриков. Окружить готовое строение следует забором, а еще сделать автогараж, веранду, бассейн.

После завершения строительных работ, важно удостовериться, что из него не выглядывают саморезы, гвоздики и прочие острые компоненты. И вот тогда конструкция из дерева для куколок станет возлюбленной игрушкой для малыша.