Для интерьера гостиной в классическом стиле характерно величие, роскошь

Опубликовано: 08.01.2017

Классика постоянна. Это на уровне интуиции понятный оформительный стиль интерьера. Тут нет хаотичности и творческого беспорядка, всё упорядочено, даже чопорно бережно. Традиционный интерьер гостиной смотрится изыскано. Чтоб украсить помещение в данном стилевом решении необходимо положить много средств. В этом оформлении гостевая комната классика идеального вкуса. Она подразумевает дорогую роскошную деревянная мебель, хорошую облицовку, атрибуты, нарядные занавеси для окон и иной текстиль.

Нужно сказать сразу, что в стиле классицизма принято применять для стенового оформления с полом, потолком крепкие материалы. Сделать прекрасный дизайн можно как для большой гостиной, так же и для маленькой, находящейся в хрущёвке. Самое основное, применять хорошие материалы натуральные, позвать для работы профессионалов собственного дела.

Интерьер

В зоне для приема гостей мы с радостью проводим очень много времени в семейном кругу, ужиная, принимая гостей, просматривая телепередачи или читая. От того, как сделан гостиный интерьер в стиле классицизма, находится в зависимости общая домашняя атмосфера, ощущение роскоши, успокоения и гармоничности. Это сердце дома.

Обдумайте дизайн. Купите хорошие материалы для художественного стенового оформления, чтоб хорошо выложить пол (паркетом, плиткой, камнем), креативной лепки потолка. Позовите лучших профессионалов.

Создавая прекрасный гостиный дизайн в стиле классицизма, учтите нормы, маленькие детали оформления помещения в стиле классицизма. Классицизму свойственны:

  1. Симметричность в оформлении, достаточно конкретная геометрия форм.
  2. В оформлении применяют спокойные оттенки, достаточно мягкую цветовую гамму.
  3. Ткани настоящие, материалы хорошие. Облицовка ими смотрится шикарно.
  4. Мебель большая, массивная, часто из настоящего дерева, дорогая и солидная.
  5. Интерьер украшен камином (электрическим в малюсеньком помещении или большим на дровах в свободном). Ставят декоративные колонны. На поверхности стен великолепная роспись и прекрасная лепка.
  6. Техника применяется сдержанно.
  7. Атрибуты изысканные, красивые, определенные удобные: статуэтки из фарфора, посуда; шкатулки приятные, необычные; подсвечники традиционные; зеркала в прекрасных оправах по вашему вкусу.

База аналогичного интерьеров для гостиной классика. В аналогичной гостевой ощущается великолепие, помпезность, выдержанность и основательность в одно время. Такое впечатление от широких, больших проёмов окна, как следствие — длинных, больших окон. Подле окон делают барельефы. Узоры сделаны в древнем стиле лепниной. Проёмы дверей делают в виде арок.

В специфики прекрасно выглядит помещение, выполненной в стиле классицизма, когда большие потолки. Комната сама может быть не достаточно свободной, но большой потолок уже делает впечатление объёма, монументальности, основательности. Пользуясь удачной расстановкой зеркал, декораторы мастерски зрительно делают пространство больше помещения. Зеркала выбирайте большие во весь рост и маленькие декоративные настольные в красивых позолоченных или под бронзу оправах.

На стены, при традиционном оформлении гостевой, в большинстве случаев клеят хорошие шпалеры. Подбирают с по вертикали, большим или более небольшим изображением. Можете подобрать как цветочные шпалеры, так и шпалеры с восточным рисунком, самое основное, чтоб они прекрасно вписывались в общую умиротворяющую атмосферу.

Порой стены декорируют деревянными панелями, что выглядит изумительно, но наслаждение недешёвое. В другом варианте, стены выкладывают розетками из гипса. В данном есть собственная красота, тем более когда гостевая комната несколько салонная. Аналогичный дизайн восхитит ваших гостей, что подымет вам настроение.

Стены

Рассмотрим материалы, какие превосходно годятся для стенового оформления:

  1. Штукатурка декоративная, в специфики светлых оттенков, выполнит жилую площадь обаятельной.

  2. Деревянные панели прекраснее всего выглядят в таком интерьере, но они дорогостоящие, не каждой семье по карману. Но, если имеется возможность хотя бы до половины выложите стенку панелями со ярких пород дерева, к примеру, дешовый сосны, липы, ольхи, иными. Тёмные древесные породы несколько пространство сделают очень узким. Но если у вас обширная комната — это не проблематика. До половины панели из дерева, а выше на стену можете наносить штукатурку или наклеить с одним оттенком, или рисунчатые шпалеры.

  3. Шпалеры подбирайте дорогостоящие, на хорошей основе с по вертикали большим или небольшим (на собственный вкус), красивым изображением. Полосатые шпалеры свойственны британскому (не путайте).

  4. Ненастоящий камень. Обрабатывать стенку снизу вверх камнем не стоит. Выложить красиво углы или часть стены камнем, а именно территорию, где размещён дровяной камин, лучше. Это прекрасный материал для этого сегмента стены. Камин достаточно декорирует и выполняет комфортным каждое помещение. Во время зимы у очага тепло, комфортно, а Рождество и Новый год волшебны.
  5. Настенная роспись. Изумительно смотрятся окрашенные, а после талантливо расписанные стены. Узор владельцы часто подбирают абстрактный. Это могут быть вензеля или узоры объёмные, рельефные.

Если есть желание подобрать узор по вкусу, полистайте книги по мастерству. Взгляните, как оформлены стенки в британских великолепных замках, венецианских шикарных помещениях, во французском Версале, российском Эрмитаже? Подберите пример и закажите живописцу творчески украсить стены аналогичным рисунком в конкретных оттенках.

Пол

При напольной отделке остерегайтесь обычно вылаживать его из дощечки или ламинированного паркета. Подходят качественные и благородные покрытия. К примеру, паркет, мрамор, плитка для пола прекрасно выглядят, практичны, удобны.

Лучший эффект в дизайне, когда при облицовке помещения, мастера держатся придуманного образа. К примеру, прекрасное покрытие для пола для жилищной гостевой — надёжный паркет из настоящего дерева. Это удобно, практично и красиво. Пол из паркета тёплый, если у вас имеется детки они с радостью порезвятся на нём и не простудятся во время зимы.

Обычная и везде используемая паркетная укладка «ёлочкой» или «палубой». Прекрасно выглядит паркет «мозаикой», когда им выложен некоторый абстрактный красивый узор. Но превосходно выглядит и «цветочный». Цвет массивной доски подбирайте под общий дизайн жилого помещения.

В специфики респектабельны и прекрасно выглядят дорогие тёмные древесные породы. Знаменит дуб, сосна, другие. На пол уложите хороший шерстяной ковёр с рисунком, который импонирует. Он выполнит жилую площадь комфортной, освободит от чувства некоей богатой «музейности».

Ещё более представительно выглядит мраморное покрытие для пола. Из него выходят необычные узоры, занимательные узоры. Сам по себе мрамор достаточно красив и хорошо ценят за прочность, практичность, устойчивость к износу, долговечность. Для поклонников лучшего покрытия не бывает.

Потолок

Потолок в зоне для приема гостей, выполненной в стиле классицизма — это шедевр. Над ним много трудятся мастера. Пытаясь выполнить совершенным. Произведением мастерства. Там находится:

  • прекрасная роспись;
  • разная лепка;
  • красивые фризы;
  • изысканные пилястры.

В большинстве случаев потолок делают белым. Или исполняют в приятных, ярких цветах. Так, зрительно высота помещения становится больше. Психотерапевтическое ощущение простора и удобства. Потолок оформляется, как шедевр.

Чувства сокровища и роскоши достигается из-за прекрасно сделанной лепки. На поверхности потолка делаются целые картины. Изображения могут быть однотонными непокрашенными, позолоченными, под бронзу. Умелая потолочная роспись также хороша! Смотрится изумительно.

Аналогичная помпезность хороша в жилой площади с большими потолками. Если они невысокие, то мебель подбирайте соразмерную, чтоб она не загромождала пространство. При маленьких потолках не будут так смотреться колонны, портьеры от пола до потолка не поразят воображение роскошностью текстиля, а вместе с ламберкенами будет чувства скученности, наляпистости. Тем не менее, и в маленькой комнате можно создать величие стиля «классик».

Цвет в оформлении

Знаменит и везде распространён белый цвет в оформлении комнаты в стиле классицизма. Сочитаясь с лепниной с позолотой потолка, лаковыми дверями, до половины, панелями из дерева на поверхности стен, мраморным полом, белый цвет делает в зоне для приема гостей ту самую атмосферу элегантной роскоши.

Но поклонники почасту применяют в оформлении и прочие приятные мягкие оттенки: мягкий салатовый и роскошный бирюзовый, привлекающий многих бежевый и милый голубой, другие. Если окна своей гостиной выходят на северную сторону, применяйте светлую тёплую гамму (бежевый, салатовый, персиковый, другие), а если на юг, то предпочтительность отдайте прохладным тонам (голубому, бирюзовому, сиреневому иным).

Аналогичная облицовка в зоне для приема гостей, выходящей на северные направления, идеально выглядит с отделкой и деревянной мебелью в оттенках светлого цвета. К примеру, с ореховой или сливовой, ярким оттенком венге, иными. Гостевая комната южного направления гармоничней станет смотреться с мебелью и облицовкой более тёмными породами дерева, к примеру, популярным плотным дубом или махагонией.

Решая дизайн, не забывайте, что шпалеры светлых оттенков, на каких мелкие цветочки или иной узор, зрительно расширят комнаты. Если в помещении будут колонны, они зрительно поднимут потолок. Если потолок будет ярким с лепниной, а покрытие для пола тёмный паркет или плитка, то субъективно, даже невысокие потолки приподнимутся.