Как облицевать дом кирпичом

Опубликовано: 17.06.2017

Любой, кто думал о сооружении своего жилья, думал — а из чего, говоря по существу, возводить.

Одним из очень главных вопросов считается «А может быть ли выстроить дом из фасадного кирпича?» В теории, разумеется, вполне вероятно. А вот в действительности… Он прекрасный, идеальный, и есть цвета на любые вкусы, но он потому и зовется отделочным или фасадным, что его применяют только для работ по отделке.

Дом по любому необходимо оберегать от природных действий, неважно от того, из чего он выстроен, это может быть кирпич или дерево. Одним из прекрасных решений в данном вопросе считается фасадный кирпич. У отделочного кирпича, как и у любого иного, имеются собственные минусы и также недостатки. Безусловно одно — дом выглядит достаточно красиво и солидно, если фасад хорошо выложен кирпичом для облицовки.

Минусы и также недостатки отделочного кирпича

  • Фасадный кирпич довольно красив. Многообразие цветов, размеров, фактур дает возможность выполнить все художественные мечты.
  • Достаточно большая устойчивость к изнашиванию. Можно надолго позабыть о ремонте фасада.
  • Фактически для любого дома отделку необходимо выбирать персонально. Но имеется несколько главных качеств какие, обязательно, обязаны быть у кирпича.

  • высокая устойчивость к влажности;
  • крепость. Она нужна не только чтоб закрепить фасад, но и для того, чтобы ряд снизу отделки не изменился и не посыпался под весом верхних кирпичей. Обязательная крепость составит 150?250 килограмм/м2;
  • совершенная стойкость к морозу обязана быть больше пятидесяти циклов;
  • стойкость цвета. Кирпичу не страшны ни выцветание, ни потеря цвета, ни его смена.
  • Как и у любого иного материала, у отделочного кирпича есть определенные минусы:

  • Большой вес, в результате которого очень часто доводится усиливать фундамент.
  • Большая цена. Но необходимо учитывать, что стоимость отчасти возмещается благодаря простой укладывания и экономии на ремонтных работах.
  • Характеристики в техническом плане кирпича

    Одинарный кирпич для облицовки считается экологическим материалом.

    Характеристики в техническом плане ординарного отделочного кирпича

    Размеры, мм
    250?120?65
    Вес, килограмм
    4.49
    Прочностный предел при изгибе, килограмм/см2
    34.8
    Морозоустойчивость, цикл
    35?50
    Проводимость тепла, Вт/м2
    0,71- 0,72
    Прочностный предел на сжатие
    М-200
    Поглощение воды
    11?12%

    Благодаря подобным техническим особенностям кирпич для облицовки применяется фактически везде.

    Технологичные свойства полуторного отделочного кирпича

    Размер, мм
    88?120?250
    Вес, килограмм
    2.85
    Средняя плотность, килограмм/см2
    1100
    Крепость на сжатие килограмм/см2
    150
    Пустотность, %
    45
    Морозоустойчивость, цикл
    50?75
    Поглощение воды
    8?9,6%
    Проводимость тепла, Вт/м2
    0.37
    Кол-во на подоне, шт
    308

    Это и вся разность между одинарным и полуторным кирпичом. В другом они похожи.

    Благодаря правильному соотношению стоимости-качества и большому спросу на кирпич для облицовки, качество данного материала увеличивается во всем мире. Его применяют при обкладке внутренних и внешних стен. С помощью кирпича обкладывают помещения находящиеся внутри, какие не имеют нужды в дальнейшей вспомогательной облицовке.

    Глина — главный материал для изготовления отделочного кирпича. Многообразие цветов, фактур и форм снабжается при помощи различных примесей. Они добавляются в состав еще во время замешивания массы для изготовления кирпича.

    Очень популярный цвет фасадного кирпича — красный. Правда на рынке находится масса иных оттенков:

  • чёрный;
  • белый;
  • с разными цветами;
  • неоднородной раскраски.
  • Подбор очень большой. Подобное разнообразие цвета и фактуры дает возможность выполнять великолепные примеры архитектуры.

    Такие кирпичи изготавливаются фактически ручным способом. Этот процесс производства дает возможность каждому кирпичу быть неповторимым. Каждый кирпич имеет собственные шероховатости и определённые неровности, что придаёт зданию особенность.

    Прекрасные отделочные варианты кирпичом для облицовки

    Дома с облицовкой из отделочного кирпича выглядят всегда достаточно изящно.

    Как подбирать кирпич для облицовки

    Требования, которые предъявляют к фасадному кирпичу:

  • правильная геометрическая форма;

  • конкретная грань;

  • отсутствие расслоения и трещин на плоскости;

  • одинаковый оттенок;

  • морозоустойчивость — F25, F35, F50, в зависимости от расположения постройки (эти цифры означают сколько раз может подмёрзнуть/оттаять изделие без вреда для фасадного вида и внутренней цельности);

  • самая маленькая крепость сжатия — 20%;

  • поглощение воды — не менее 6%.

  • Необходимо запомнить, что кирпич с морозоустойчивостью F25 используют в южной части России, F35 подойдет для средней полосы нашей страны, F50 — используем для севера .

    Как делать отделку и теплоизолировать дом

    Прежде чем сделать отделку фасадным кирпичом, дом из дерева стоит теплоизолировать минераловатным материалом. У этого теплоизолятора довольно высокая проходимость пара, а это самый важный нюансов при выборе утеплительных материалов и отделки деревянного дома.

    Необходимо убрать со стен лишние компоненты и установить реечный каркас, шаг между рейками 55?58 см. Материал для утепления закладывается шириной в десять сантиметров. К каркасным рейкам, сверху теплоизолятора, степлером для строительных работ прикрепляем мембрану — водоизоляционную и паропроницаемую. Какой стороной прикрепить пленку для защиты к теплоизолятору можно прочесть в инструкции. Ее необходимо крепить снизу вверх, как горизонтальные полотнища.

    После создается кладка из кирпича, которая закрепляется напрямую к стенкам. Это изготавливается при помощи кладочной сеточки, ячейка какой 50?50. Ее необходимо закрепить к дощечкам каркаса шурупами. Подобным образом отделка связывается со стенками и армируется укладка.

    Чтобы теплоизолировать дом из кирпича лучше подходит материал с невысокой паропроницаемостью. Если создается стеновое утепление пенополистиролом или ЭППС, то отделочная укладка изготавливается кладочной сеточкой и пластиковыми зонтиками. Материал для утепления крепится к стенке зонтиками, а уже к ним сетка для кладочных работ металлическими полосками. Крепление выходит достаточно надежное.

    Утеплительные работы дома из стен выстроенных из газобетона

    Здесь подбор теплоизолятора целиком находится в зависимости от их плотности и паропроходимости. Если рядом со стенами большая проходимость пара и невысокая плотность, то материал для утепления необходим минераловатный. Если например данные материала, из каких выполнены стены — противоположные, то материал для утепления необходимо брать с обычной паропроницаемостью.

    Отделка сооружения фасадным кирпичом — наслаждение не из доступных. Подобные работы на много дороже отделки дома декоративной дощечкой или виниловым сайдингом. А вот разность между отделкой кирпичом и штукатурной смесью с декоратиным эффектом не достаточно больших размеров.

    Отзывы

    У меня отделка из керамических кирпичей, в моем случае, прекрасный вариант для стен, Так как они сделаны из глины. Компания-изготовитель — СБК. Отыскать подобный кирпич не составляет проблем. Качество, безусловно, обрадовало.

    Иван Братанов, г. Москва

    Кирпичная отделка смотрится просто великолепно, но, Я, не стал бы применять кирпич из керамики. Без изоляции тепла от него мало, забирает времени достаточно, приличная нагрузка на сам фундамент, так плюс к данному доводится от высолов фасад очищать каждое лето. По мне, так лучшим решением будет ненастоящий кирпич, лёгкий и не дорогой. Совершенная изоляция ему — это минвата или остальные сегодняшние утеплители.

    Игорь Зельдин, г. Москва

    Чтобы обложить дом кирпичом, необходимо и фундамент, и сам дом возводить собственно под него, ведь он довольно тяжёл. В тот момент, когда вы будете залаживать фундамент, вы обязаны четко высчитать нагрузку веса фасадного кирпича. По другому, взамен хорошего кирпича нужно будет довольствоваться сайдингом. Есть друзья, какие облицевали весь бруссовый дом кирпичом. Сейчас в середине очень тепло, а с наружной стороны просто превосходно красиво.

    Олег Краснов, г. Самара

    Обычная фасадная отделка кирпичом просит, чтоб форма и фундаментная конструкция были построены из расчета на подобную, очень тяжёлую, отделку. Но абсолютно всегда можно пробовать альтернативные способы облицовки строения. Как примерыю, тоненький кирпич для облицовки или специальный сайдинг. Так что дом с лёгкой системой абсолютно всегда можно «одеть в кирпич».

    Дмитрий Киселев, г. Тюмень

    Пару дней назад попало на глаза видео о кладке фасадного кирпича. Впечатлил способ отделки с применением утеплителя: в первую очередь тепловая изоляция минералватой, потом Пленочная гидроизоляция и, в конце — тоненький кирпич. Выглядит как настоящая кладка из кирпича, а стоимость намного меньше. Плюс малый вес.

    Макс Нечаев, г. Липецк