Как оформить детскую сразу для двоих

Опубликовано: 14.06.2017

Как тяжело быть родителями двух деток. А ещё тяжелее, когда у вас квартира маленьких размеров и только одна детская и необходимо сделать для детей подобные условия, чтоб они не ощущали себя обделёнными, не разделяли всегда пространство и могли быть свободны в собственных действиях.

Разумеется, в образовании двух без этого обойтись не получится, но наша задача — Вам помочь выполнить всё что возможно, чтоб детская на двоих стала их дорогим местом, а не полем сражения.

Способов благоустройства комнаты для 2-ух сорванцов много. Интерьер находится в зависимости от того, насколько они близки по возрасту, и от их пола.

Несколько общих правил есть в каждом дизайне на двоих:

  • два спальных места;
  • два рабочих или игровых места;
  • общее пространство для игр и общения.

Жилое помещение для 2-ух девочек

Две дочки это просто отлично — материнская гордость, папины принцессы. Но когда идет речь про то, как выполнить для них что-то совместное, тут суждения самих дочек и родителей решительно делятся. Один непременно пожелает выполнить из комнаты волшебный дворец с розовой глазурью. У другого эти идеи вызовут минимум хохот.

Давайте же задумаемся над этим совместно. Какие сложности нас тут поджидают. Девочки более аккуратны в вопросе оформления собственной комнаты, чем мальчики.

Если комнатный интерьер выполняем для 2-ух малышек, то палитра цветов обязана содержать мягкие мягкие тёплые цвета, а весь текстиль обязан быть мягкий, лёгкий и мягкий; вероятен маленький неброский узор, приглушённый свет из мелких источников и изобилие игрушек и пушистого декора; кроватки установить комфортнее рядом — так родителям будет очень легко разговаривать сразу с 2-мя; подле них необходимо установить стул или кресло для себя.

Когда девочки выросли, понадобится пространство для игр, а заинтересованности их различаются, и поэтому у любой обязано быть собственное рабочее-игровое место, кровать можно подобрать в 2 этажа, но если каждая хочет спать на втором, то может быть вариант модулей, где на первом ярусе место для работы, а на втором кровать; непременно советуйтесь с каждой, вполне вероятно, они пожелают не одинаково оформить дизайн собственного модуля, иметь собственный цвет декора и белья для постели.

Когда девушки у вас выделяются по возрасту, задача тяжелее, тут ваша маленькая комната обязана вобрать в интерьер сразу 2 функции, может быть вариант разделения, с разделением и палитры цветов, и мебели; непременно необходимо оборудовать прекрасно освещённое место для работы для старшей, общую зону для игр со светлым верхним светом и место для сна малышки с приглушённым освещением, отделённое ширмой или перегородкой.

Если у вас уже большие девушки, то дизайн их комнаты будет сводиться к тому, чтоб по максимуму обособить и выполнить территорию для любой особенно индивидуальной, так как у них могут быть очень непохожие вкусы и интересы; тут уже не понадобится общее место для игр, а вот над индивидуальным пространством нужно будет поработать — будет очень важным размещение кроватей и палитра цветов комнаты, ведь при различных вкусах девочек всё таки необходимо отыскать общий знаменатель для идеи комнаты; разумеется, это уже практически взрослый интерьер, где непременно обязано быть место для общения с компанией друзей. По материалам http://bomond-club.com.ua/

И вот тут у вас может появиться вопрос — а как прекраснее всего поделить собственное пространство, какие для этого идеи?

  1. Выполнить гипсокартонную перегородку. Она бывает как близко до потолка, так и нет. И фактически вы получите две соседних комнатки, где любой малыш — равноправный владелец.
  2. Навесить шторку или установить ширму — превосходная замена. Её можно и раздвинуть и сделать жилую площадь опять в общую территорию.
  3. Очень современный вариант ширм и шторок — раздвигающиеся перегородки, они изготовляются из разного материала: стекла, дерева, пластика, имеют различные раскраски.
  4. Разделить мебелью: просто ставим посреди комнаты шкаф или два, спиной друг к другу.

Спальная комната для 2-ух мальчиков

Для обустраивания комнаты сыновей правила те же, но имеется несколько собственных моментов. В ней должны будут иметься помимо кроватей и мест для работы непременно комплекс для занятий спортом, место для подвижных игр, футбола или борьбы, ну и для сбережения различных игрушек, мячей, бит, машин, вертолётов на радиоуправлении. Одежды в их комнате будет поменьше, и поэтому можно сберечь на шкафах и полках.

Различий комнаты для детей мальчиков и девочек чуть-чуть, по большей части это палитра цветов и кол-во рюшей на текстиле. Разумеется, можно уже с самого детства приучать сыновей к строгости во всём и сразу выполнить интерьер их комнаты взрослым, чтоб не перестраивать всё после. Но всё таки охота, чтоб в помещении для 2-ух крох господствовала нежность и невесомость.

После, когда ваши дети вырастут, их небольшую колыбель нужно будет превращать в каюту корабля, космическую ракету или волшебный лес, применять разные идеи, чтоб дизайн их заинтересовал. Если они приблизительно одного возраста — самый лучший вариант, мальчики в большинстве случаев не требовательны в отношении специфики дизайна, они одно целое, самое основное, чтоб игрушек на всех хватало.

Подходит прекрасно детям система модулей с 2-мя ярусами плюс полки для мелочей и место для работы.

Этот блок может находиться по одной стене, а может углом, на соседних — тогда детям даже комфортнее разговаривать меж собой.

Как и в варианте с девочками, для разного возраста мальчиков нужно будет поделить жилую площадь на 2 территории. Как в данном случае разместить их кровати? Какие есть идеи?

  1. В 2 яруса — самый выгодный вариант, как уже заявлено. Если нет споров про то, кому где спать. В исключительном случае можно попеременно.
  2. Выдвигающиеся кровати, находящиеся под необычно оснащённой системой из стола для работы, шкафа и полок. Тоже достаточно бережет свободное место небольшой комнатки.
  3. Откидные кровати — прекрасно для бездельников, какие недолюбливают убирать кровать. Откинул её в стенку — и готово.
  4. хороший вид — односпальные кровати: можно установить рядом, можно углом головами друг к другу, а то и по различным углам. фото У помещения 2-ух юношей-подростков собственные законы. Собственное пространство приобретает огромную ценность, как и у девочек, лучше всего разделение и место для приёма гостей.

Жилье детей различного пола

Ещё больше моментов в оформлении для жилого помещения мальчика и девочки. Заинтересованности их достаточно различные и и поэтому необходимо сделать вот такой многофункциональный дизайн, чтоб малышня не сражалась.

Если поделить спальную комнату по какой-то причине не желаете или не можете, то выполните интерьер нейтральным: не голубым или розовым, а жёлтым или зелёным, кремовым в конце концов. Психологи тоже уверены в том, что до 11-12 лет не стоит делить жилую площадь, чтоб не отдалять брата с сестрой. Пускай играют в общие игры и имеют общее пространство. Но сделайте оформление в подобном стиле, чтоб не ущемить никого из детей.

Когда же нужно будет разделять помещение на территории, то их обязано быть несколько:

  • спальная;
  • игровая общая;
  • игровая индивидуальная или рабочая;
  • территория сбережения предметов и игрушек.

А потом просто разграничьте жилую площадь на 2 половины с помощью уже знакомых вам способов. И выполняя ваш дизайн, внимайте идеи двоих деток!