Новости

Профнастил

Какой профиль лучше для забора или крыши. Выбираем профнастил здесь.
Забор — это не только защита от нежелательных гостей, но и элемент декора загородного дома или дачи. Забор можно возвести из любого материала, который представлен на строительном рынке. Но все сводится к вопросу цены — что предпочесть: дорого и качественно, или качественно, но экономно, или ненадолго, не очень качественно, а главное — недорого.

Для хозяина загородного дома, желающего подчеркнуть свой статус, предпочтительнее забор из камня или бруса, заборы из бетона, доски или металлического профиля дадут проще.

И тогда возникает следующий вопрос — какой профнастил нужен для забора? Для правильного выбора каждый хозяин коттеджа или загородного дома должен учесть множество параметров того, какой профнастил нужен для собственного забора: прочность (толщина металла, высота гофров), прочность и долговечность покрытия (тип покрытия и его толщина), цвет (должен гармонировать с дизайном дома), а также размер забора, чтобы рассчитать количество листов.

Лучшим будет тот профнастил, который по всем параметрам будет соответствовать требованиям и иметь наиболее привлекательную цену.

Прежде всего — качество
Выбирая металл для забора, многие покупатели обращают внимание на его внешний вид и цену, не особо задумываясь о качестве сырья, а вот какой профнастил нужен для забора, нужно разобраться перед посещением магазина стройматериалов. В результате может оказаться, что через год-два на металле появятся пятна ржавчины, отклеится покрытие, выгорит цвет, тогда станет понятно, какой именно профнастил понадобился для забора.

Некачественный металлический профиль может потерять презентабельный вид задолго до окончания срока службы.

Еще раз остановимся на характеристиках металлического профиля, которые следует учитывать при выборе, чтобы забор долгие годы не доставлял никаких проблем:

Качество металла и его толщина (производитель и марка стального листа)
Тип профиля (высота гофры, рабочая ширина листа).
Тип покрытия.
Основа любого профилированного листа — это тонколистовой прокат, который проходит горячее цинкование, а затем сложный технологический процесс пассивации, грунтовки и нанесения финишного покрытия, которое может быть односторонним или двусторонним.

Если вы серьезно подходите к выбору профнастила, чтобы забор из него был действительно длинным, в первую очередь следует поинтересоваться материалом, из которого изготовлен профлист.