Публикации

Критерии выбора профнастила: что следует знать

Профнастилом (профлистом, профилированным листом) называют популярный материал, который применяют для того, чтобы изготавливать ограждения, облицовать фасады, а также создавать финишное покрытие кровель. Профнастил представляет из себя стальной тонкий холоднокатанный лист, на который был нанесен защитный цинковый слой с двух сторон. Для того, чтобы придать дополнительные антикоррозионные и декоративные характеристики на оцинкованные листы наносят цветной полимерный материал. Выбрать качественный профнастил можно на сайте https://roofex.com.ua/catalog/krovlya/profnastil, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Разновидности профнастила

Профнастил изготавливают под разными марками: С — стеновой, самый дешевый и наименее прочный. Его применяют для сооружения вертикальных конструкций. Что касается марки С10, то ее могут используют для строительства небольших дачных домиков и хозяйственных построек, которым присущи крытые скаты и сплошная обрешетка.

НС — универсальный, который используют в качестве ограждения и для покрытия крыш.

Н является самым дорогим и прочным материалом, для дополнительного усиления которого используют ребра жесткости и его используют для кровель, которые эксплуатируются.

Толщина листа может составляет от 0,37 до 1,2 мм. Мастера рекомендуют применять продукцию толщина которой будет составлять не меньше, чем 0,45 мм. Чем больше предполагается нагрузка на листы профнастила, тем толще рекомендуется выбрать лист и выше гофру. Выбрать и приобрести Профнастил Харьков можно на сайте, где предоставлена подробная информации по этому вопросу.

Выбирая профлист, необходимо принимать в учет, что может присутствовать погрешность в толщине в размере до 0,06 мм.

При выборе профнастила следует обратить внимание на его внешний вид, где должны отсутствовать сколы, наплывы, краски, отслоения и другие дефекты, его размер соответствует размеру профнастила для кровли заявленным величинам. При этом клиент должен иметь возможность самостоятельно замерить материал.

Что касается краев профнастила, то они должны быть ровными и точными, и на них должны отсутствовать наплывы краски, зазубрины и другие дефекты, на которых может возникнуть в последствии ржавчина.

У материала должны присутствовать сертификаты и гарантии относительно качества строительного материала.

Добавить комментарий