Мягкие детские модули - их достоинства и преимущества

Опубликовано: 16.12.2019

Детские мягкие модули появились на рынке детских товаров сравнительно недавно, однако за этот период они успели приобрести популярность, из-за хорошего игрового и образовательного потенциала. Стоит отметить, что преимущества данных конструкций уже по достоинству успели оценить как малыши, так и взрослые, в частности – родители, воспитатели и методисты. Выбрать и приобрести мягкие модули рекомендуем на сайте PlayGrounds, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Что представляют собой детские мягкие модули

Часто бывает так, что ребенка необходимо чем-то занять и отвлечь. Для этого существуют разные способы и приемы, среди них можно выделить использование мягких детских модулей. С помощью можно организовать ребенку интересный досуг и развитие, и при этом они будут отвечать требованиям безопасности, так как детали в модулях отличаются большим размером, мягкой текстурой и легким весом.

Используя мягкие модули можно соорудить, к примеру, игровой центр, сухой бассейн или тетрис. Стоит отметить, что количество идей зависит от вашей фантазии и воображения вашего малыша.

Мягкие модули можно найти практически во всех учреждениях дошкольного образования, а также они востребованы в развивающих и развлекательных центрах.

Главным достоинством детских мягких модулей есть их безопасность, для их изготовления используется эластичный пенополиуретан

В результате чего они обретают отличные амортизационные свойства, а также это обеспечивает эффективную шумоизоляцию. Примечательно, что у блоков из такого материала легкий вес, они упругие, и могут защитить детей от ушибов и травм в процессе активных игр.

Если детали мягкого модуля покрыты влагостойким внешним покрытием из композиционной кожи, то это не позволяет накапливать пыль и грязь. Стоит отметить, что мягкие модули легко можно мыть и нет необходимости в том, чтобы их дезинфицировать.

В результате чего такие модули можно использовать для уличных игр в теплое время года. Стоит отметить, что материалы из которых делают мягкие модули не вызывают аллергии, что делает им безопасными для детского организма.