Разновидности смесителей и их особенности

Опубликовано: 16.11.2019

На завершающем этапе обустройства ванной комнаты, наступает очередь покупать смеситель. Этот элемент сантехнического оборудования должен быть изготовлен из прочных материалов, вписываться в общий интерьер и быть простым в процессе эксплуатации. Узнать характеристики товаров по сантехнике рекомендуем на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Разновидности смесителей

Прежде, чем остановить свой выбор на определенном смесителе, необходимо разобраться какой вид смесителя идеально впишется в интерьер вашей ванной комнаты. Стоит отметить, что устройства могут быть разными как визуально, так и по типу сборки. Существуют 4 основных разновидности смесителей, в которых разобраться достаточно легко.

Однорычажные

Такой вид смесителей является самым востребованным. Его конструкция состоит из цельного корпуса, с помощью которого можно его включить и в тоже время настроить температуру воды, вследствие использования подвижной рукоятки.

Главные достоинства однорычажных смесителей заключаются в их долговечности и легкости эксплуатации. Что касается монтажа однорычажных смесителей, то это можно сделать как на борт ванной, так и на стеновую панель. В зависимости от этого смесители будут иметь различную форму и расположение основных деталей.

Двухвентильные

Данный вид смесителя чаще всего применяют для оформления ванны в стиле ретро. В конструкции такого смесителя можно отметить краны-буксы, которые предназначены для того, чтобы включать и настраивать температуру воды. Такие клапаны могут иметь разную форму, и находится с двух сторон носика. Среди достоинств таких смесителей можно выделить возможность регулировки воды и доступную цену.

Термостатические

К ним относят смесители нового поколения, ведь они могут поддерживать заданную температуру в процессе всего купания. При этом устройство само может регулировать необходимое количество холодной и горящей воды, смешивая ее в один поток.

Бесконтактный

Из названия этого смесителя можно понять, что в этом случае нет необходимости регулировать вентили и рычаги. Инфракрасный датчик реагирует на поднесенные до смесителя руки, в результате чего начинает литься вода. Для регулировки температуры предназначен краник, который располагают под раковиной. Единожды установив оптимальную температуру воды, кран будет подавать ее постоянно, до того, как вы решите изменить настройки.