Сетка для штукатурки стен в качестве основного элемента армирования

Опубликовано: 18.06.2018

При влажной облицовке боковых поверхностей в большинстве случаев требуется усиление сцепки, потому что поверхности находятся вертикально. Одно время для этой цели использовалась дранка, но сейчас ее выдавил иной вид армировки – специализированная сеточка для заштукатуривания стен. Она может устанавливаться шурупами, клеем, проволокой и при помощи прочих устройств.

Демонстрируется усиление покрытия на фотографии.

Представление армирующего изделия

Аналогичная продукция широко применяется индивидуальными застройщиками для устранения разрушения облицовочного слоя, полученного путем из затвердевшего раствора для строительных работ. Также сеточка дает возможность избегать образования трещин, которые связаны с усадкой материала. Изделие закрепляется прямиком на основу, ну а штукатурный пласт наноситься сверху.

Предпосылки для использования

Перед тем как возникнет стеновая штукатурка с сеточкой, нужно смотреть на определенные факторы, в связи с которыми получится понять нужно ли применять изделие или нет. Первым делом предусматривается толщина наносимого слоя, и поэтому применяя уровень высчитывается особенно углубленная точка в облицовываемой поверхности.

Все находится в зависимости от итоговых расчетов выбирается какой-нибудь вариант.

Размещение армирующего слоя при стеновой теплоизоляции.

  • При толщине пласта меньше 20 мм, и также при отсутствии больших швов между несущими компонентами строения смесь может ложится без сеточки. В этом варианте сразу инсталлируются маяки.
  • Если на плоскости есть соединения (к примеру, между панелями перекрытия) или слой, в отличии от идущего до этого ситуации, увеличен на 5-10 мм, то рекомендуется делать усиление из стеклоткани или пластика.
  • При создании более толстых пластов облицовки обязана использоваться продукция, сделанная из металла, потому что она будет оберегать застывшую смесь не только от трещины, но и от остальных деформирований.

Примечание! Когда доводится иметь дело с достаточно неровной поверхностью стен или потолков, перепады по высоте могут быть более пяти сантиметров. Тогда даже сеточка для стен под штукатурку не может оказать помощь.

Материалы для производства

Производители в наше время поставляют продукцию с разнящимися свойствами, чтоб имелась возможность выбрать допустимый товар, стоимость и качество которого будут походить требованиям эксплуатации.

Из-за наличия на рынке изделий, изготовленных из разного материала, есть шанс приобрести подобающую систему.

Железное полотнище на поверхности стены из блоков.

  • Сетка из металла под штукатурку поверхности стен в большинстве случаев оцинковывается, чтоб предохранить сталь от ржавчины. Выделяются долголетием и высокими характеристиками прочности, и поэтому применяется при нанисении толстых слоев облицовки.
  • Армирующая конструкция из полипропилена считается более лёгкой. Размер ее ячеек очень часто формирует 22×35 или 12×14 мм. Она может успешно использоваться при работах с облицовочными смесями с внутренней или внешней стороны. Порой аналогичная продукция снабжается усиленными узлами.
  • Продукция из стекловолокна в большинстве случаев поставляется с ячейками 5×5 мм. Она устойчивая к действиям веществ химии и перепадам температуры. Поэтому ее сфера использования достаточно широкая. Система способна переносить очень высокие нагрузки.
  • Изделия на основе полиуретана имеют ячейки маленьких, средних и больших размеров. Вариант с увеличенными зазорами оптимальный для отделочных работ широких площадей (производственных цехов, помещений складского типа и других крупногабаритных объектов).

Пластиковые части в виде связующих элементов конструкции.

Добавление! Вместе с перечисленными материалами используются и иные. Например, широко применяется сеточка для штукатурки стен из дерева из ПВХ, которая химически достаточно устойчивая.

Основные вариации инсталляции

В зависимости от самого материала установочный процесс может легонечко выделяться, и поэтому дальше рассматривается сразу 2 варианта. Приводится информация о креплении изделий из пластика и стекловолокна с помощью штукатурного состава, и также о фиксации сетки из металла на саморезы (см.также заметку «Штукатурная применения и – специфики пластиковая сетка выбора» ).

Методика наложения

Именно так в большинстве случаев ставятся более лёгкие аналоги на основе полимеров или стеклоткани. Полотнище плюс к этому вмещается конкретно в слой облицовочной смеси, после этого покрывается добавочным пластом раствора.

Дальше продемонстрирована короткая инструкция по инсталляции.

Показана укладывание частей на поверхность.

  1. На самом старте под маячные профиля наноситься размечивание. Сверлятся отверстия, а потом ставятся дюбеля.
  2. Дальше ставятся шляпки шурупов строго по одному уровню, притом они ставятся по всем линиям.
  3. На поверхность наноситься подготовительный слой смеси. Территория покрытия устанавливается размерами определенного полотнища.
  4. На свеженький раствор ложится сеточка для штукатурки стен внутри или фасада. Плюс к этому изготавливается напуск около 10 мм.
  5. На последней стадии ставятся профили из металла, после этого состав одинаково делится по всей поверхности.

Раскрой материала с помощью ножа.

Внимание! Представленная технология штукатурки стен по сеточке подойдет для устройства маленького слоя, когда не потребуется совершать полнейшее разравнивание облицовываемой плоскости.

Фиксирование шурупами

Добавочное крепление нужно, если планируется применять железное полотнище как связующее компонента. Это важно при формировании толстого слоя, помогающего поровнять поверхность.

Для хорошей установки рекомендуется познакомиться с очерёдностью действий.

Один из видов фиксации полотнищ.

  1. В первую очередь с помощью ножниц по металлу основа из стали делится на некоторые маленькие кусочки. Размеры каждого полотнища первым делом зависят от варианта локации армирующей конструкции. При существовании больших швов лучше всего совершать перекрытие с применением длинных частей.
  2. Перфоратором изготавливается отверстие диаметром 6 мм, для чего выбирается необходимое сверло. Глубина устанавливается длиной дюбелей, но плюс к этому растояние становится больше приблизительно на 2-3 мм. Крепления ставятся с шажком 25-30 сантиметров. Подобным образом, на один метр квадратный тратится 16 компонентов.
  3. Конкретно в отверстия ставятся дюбеля, а уже после крепится сетка из металла при помощи шурупов. Особый акцент делается на фиксации краев, потому что есть вероятность выступа системы наружу. При соединении полотнищ изготавливается маленький напуск.
  4. На натянутую и прочно прикреплённую конструкцию армировки инсталлируются направляющие детали из металла, разрешающие сделать прекрасно идеальное покрытие. Между маяками бросается приготовленный раствор, который свободно попадает между ячейками полотнищ.
  5. После того как застынет используемой смеси профили из металла тщательно убираются, чтоб не повредилась внутренняя сеточка. Появившийся зазор заделывается тем же составом, что использовался для штукатурки. После конечного засыхания выполняется затирка плоскости инструментом из древесины или пластика.

Крепление армирующей прослойки на углу системы.

Важно! Когда проводится штукатурка по сеточке без каркасного устройства, нужно обязательно применять маяки, тем более если работы делаются собственными руками первый раз. При их помощи получится свести до минимума толщину слоя.

Добавочная информация

Из вышеизложенных сведений становится ясно, что стеновая штукатурка по сеточке считается делом не таким трудным, и поэтому при влажной облицовке для хорошего сцепления лучше всего укреплять слой. При этом варианте затвердевшая смесь прекрасно держится на поверхности потолков и стен (см.также заметку «Крепление сетки для штукатурных работ к стенке – варианты проведия работ» ).

Предоставленное видео в данной заметке обязано помочь разобраться в теме намного подробнее.