Публикации

Сферы применения модульных емкостей и их конструкция

Модульной емкостью называют сборный резервуар, конструкция которого состоит из крыши, люка, оцинкованных ферм, каркаса емкости, обвязки и вкладыша.

Крыша емкостей

Для изготовления крыши емкости в зависимости от ее назначения могу использовать металл или пластик. Если вы планируете емкость использовать круглый год, то рекомендуется установить металлическую крышу, которая способна выдержать мороз и не боится низких температур. Емкости, которые устанавливают в помещении оснащают крышей из пластика. Такие модульные резервуары в случае необходимости можно установить и без крыши, например если вы хотите собрать дождевую воду, или наполнить резервуар для полива растений. Для того, чтобы было удобно проникать внутрь крыши ее укомплектовывают смотровым люком 500х500 мм. Выбрать и приобрести емкости для тушения пожаров можно на сайте, где предоставлена подробная информация с которой вы можете познакомится.

Для изготовления каркаса емкости используют листы оцинкованной гофрированной стали, которая отличается прочностью и долговечностью, который по жесткости лучше, чем гладкая сталь. Для соединения между собой листов используют болты, которые обрабатывают кобальтом, для того, чтобы увеличить срок их службы во влажной среде. Для выстилания дна используют иглонепробивный геотекстиль высокой плотности.

Водонепроницаемость конструкции

Для водонепроницаемости конструкции, каркас изолируют с помощью вкладыша из ПВХ (полипропилена) черного цвета. С помощью полипропилена толщиной 0,5-0,75 мм можно обеспечить долгий срок эксплуатации резервуара. Для того, чтобы не возникало трение между вкладышем и каркасом там размещают специализированную ткань из геотекстиля. В специальных условиях для вкладыша проводят проверку на герметичность, после чего его можно уже использовать. Выбрать и приобрести резервуары для разведения рыбы можно на сайте, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Устанавливать модульную емкость необходимо на бетонное основание, которое было предварительно подготовлено. Ленточное бетонное основание создают на грунте или заглубляют под землю, в случае необходимости можно осуществить заглубленную установку модульной емкости, допускают заглубление до 0,8 мм. Для того, чтобы установить бетонное основание на грунт следует очистить почву от сорняков, мусора и камней. Во внутренних помещениях, где уже есть бетонное основание, достаточно покрыть его слоем песка.

Модульные емкости можно использовать для разных целей, а именно в качестве пожарных резервуаров, для формирования запасов питьевой воды, подземных пожарных резервуаров, и резервуаров для хранения рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *