Сколько стоит акриловая краска и как её правильно выбрать?

Опубликовано: 07.06.2018

Движение в сторону сокращения всей площади и размеров кухонь, ванных помещений и нежилых помещений в новых домах, а также в существующем жилище и при покупках на рынке вторичного жилья, делается важным направлением.

Каждое подобное помещение сильно ограничено по площади и полезному объёму. Тут делается очень важным целесообразно переустроить и великолепно облицевать выстроенное по-новому или приобретённое вторичное жильё с использованием материалов нового поколения.

Такого рода материалы, на основе акрила и остальных сегодняшних связующих, подталкивают декораторов кухонь маленького размера к поиску новых продуктивных решений.

«Задача» краски на основе акрила

Одно из основных рекомендаций к краскам любо типа, также акриловым, заключается в том, чтоб красочная облицовка помещений маленьких размеров нежилой территории разнилась предельным цветовым удобством для жильцов и их гостей. В данных условиях выявляются опыт профессионала и талант, какие нужны чтобы рабочие и декораторы, при подборе способов раскраски стен, потолков, пола и интерьерных деталей, показали умение и своё видение принимать вызов, стоящий перед ними, когда они приступают к оформлению малогабаритных кухонь с помощью красок акриловых или иного типа.

В число задач декоратора входит проектная разработка не только в районе фасадного вида объекта, но также и в части экономности решения. Специалист по дизайну непременно принимает в расчёт, сколько будет стоить созданная им облицовка.

Подбор – основная трудность многообразия рынка красок

В наше время рынок предлагает специалистам и поклонникам ремонт делать своими руками многообразнейший подбор акриловых и остальных красок для деталей интерьера и финишной отделки поверхностей. Одним из очень распространённых суждений считается, что для кухонь и ванных помещений особенно желательно применять только полуглянцевые краски на основе акрила. Латексная краска слывет тем, что она имеет большую устойчивость к износу, устойчивость к влаге и большой служебный срок. Правильно подобрать нужную фарбу не так уж и легко, если нет опыта и соответствующих знаний. Прекраснее всего, обратиться к помощи мастеров, какие постоянно подскажут, какое решение принимать.

Теперь потребителям продемонстрированы самые различные виды акриловой продукции, какие очень продуктивны в применении и не просят очень много времени на отделку поверхностей:

  • краски;
  • акриловые шпаклевки;
  • штукатурки.
  • Фактурная поверхность или гладенькая покраска?

    Для окрашивания и облицовки кухонь можно применять почти что любой вид краски и разную фактуру плоскости. В большинстве случаев рабочие применяют гладенькие, однородно окрашенные, для обычной облицовки помещений служебного характера, на весь строящийся дом. Но хозяева могут решить применять фактурную фарбу. Рельеф вот такой краски придаёт настроение и особый оттенок комфортному уголку. Решая, какой подобрать – в выгоду гладенькой или рельефной краски, важно только одно – чтоб краска была отличного качества.

    Порой, плюс к этому необходимо взять во внимание и устойчивость к влаге красочного покрытия. Краски на основе акрила, в подобных ситуациях, когда требуется красиво и практично оформить комнату с ванной, часто имеют преимущество перед иными вариантами. Они прекрасно выглядят на потолке и стенах, стойки к стиранию, воде и средствам для мытья. Одновременно они намного дешевле если сравнивать с плиткой из керамики.

    Это все значительно влияет на решение проблемы подбора материала для отделки, с точки зрения экономности решения. Если сравнивать расходы на окраску и облицовку плиткой, подбор будет, несомненно, однозначным.

    Можно ли акрилом покрывать краской плитку из керамики?

    Для приобретённой на рынке вторичного жилья квартиры очень важным может быть достаточно нестандартный вопрос, а собственно: можно ли покрыть краской краской на акриловой основе устаревшую плитку из керамики? К примеру, тогда, когда плитка хорошо сбереглась, твердо держится на поверхности стен, но от времени растрескалась, пожелтела или просто имеет неуместную расцветку.

    Если в определенный момент важно улучшить, свести до минимума ремонтные расходы или предполагается исключительно лишь освижить внешний кухонный вид или ванной без важных капитальных инвестиций, расхода сил и времени, то покраска керамоплитки акриловыми красками – это прекрасный вариант решения проблемы.

    Обычная готовим поверхность для покраски

    При покраске стен внутри простого типа нужно не только подобрать хороший цвет, но и правильную предварительную облицовку. Различные виды облицовки стены не одинаково воспринимают красочные покрытия. Плюс к этому одинаковая краска на различной подложке может не одинаково отражать и рассеивать свет. Также подбор подготовительной облицовки может определиться и назначением помещения.

    Одним из главных положительных качеств красивых составов на основе акрила считается то, что они достаточно технологичны. Необходимо заявить, что такие облицовочные материалы достаточно нетребовательны к подготовке плоскости. Для древесных, бетонных, оштукатуреных и гипсокартонных поверхностей достаточно сделать обычные операции:

  • почистить отслоения;
  • прошпаклевать неровности;
  • почисти поверхность от пыли и масляных пятен;
  • почистить наждачной сеточкой;
  • грунтовать.
  • При покраске керамоплитки, в специфики в кухонной зоне, в зоне панели, на обезжиривание плоскости следует особое внимание обратить. Для этого необходимо применять железные губки, моющие составы или растворители. Поверхность глазурованной плитки рекомендуется легонечко почистить наждачкой для хорошего сцепления красивых композиций на основе акрила с керамической основой.

    Краски для объёма

    В маленьких помещениях важно аккуратно рассчитать распределение цветов красок на акриловой основе по высоте и световым сторонам. Плюс к этому нужно учитывать оконное размещение и остальных световых источников, дверей, ниш и выступающих компонентов конструкций строительства. Потолок в большинстве случаев красится в белый цвет. Потолочный цвет может быть не чисто белым, а тонированным. Но он обязан быть видно ярче краски стен. Если покрыть краской потолок в цвет стен или темнее, объем кухни маленького размера или ванны станет казаться намного меньше. Подобный подход будет делать эффект закрытого пространства. Так же, как потолок, можно покрыть краской часть сверху стены. Приблизительно на одну треть высоты. Подобным образом, можно сделать впечатление более воздушного объёма.

    Разные варианты акриловой продукции

    Технологии нашего времени дают возможность делать и поставлять торговым сетям большой спектр акриловой продукции. Сюда входят не только краски, но и шпаклевки. Выделяются они несколько более большим размером частиц наполнителя. И поэтому они наносят на шершавые плоскости:

  • небольшими неровностями;
  • царапинами;
  • щербинками.
  • В конкретном смысле, это материалы для отделки типа «2 в одном».

    Шпаклевки на основе акриловых связующих могут выбираться и для заглаживания мелких неровностей и как материалы для конечной отделки. С точки зрения трудозатрат — это особенно выгодный вариант облицовки. Он не просит большой профессиональности и особенных инструментов. Поэтому и стоить подобные покрытия будут достаточно дёшево.

    Зрительно они делают особый эффект, который обширно применяется при актуальных евроремонтах. Шпаклёванная поверхность не считается полностью гладенькой. Она имеет очень много маленьких пор. Превосходно копирует классическую побелку при стилизации под старину. В итоге образовывается покрытие на матовой основе, эффектно рассеивающее свет одинаково во все стороны, без глянца и бликов. Владеет релаксирующим и успокаивающим влиянием. Пористость шпатлевок уменьшает возможности их использования только сухими комнатами. И такими, где нет активного движения. Они не подлежат мойке водой или средствами для мытья.

    Виды облицовки

    Атласная облицовка красками с матовой поверхностью после того как высохнет делает бархатистую структуру с мягким блеском. Эта облицовка может выдерживать лёгкую мойку, что выполняет её прекрасным выбором для вашей ванной, кухни, комнаты для детей, прихожей или кладовки. Атласная краска, только не блестящая, правда она образовывает намного более идеальное покрытие, если сравнивать со шпатлевками. Вместе с тем недостатки подобного покрытия относительно тяжелее заделывать, чем недостатки просто шпаклёванной плоскости. Нужно учитывать эти отличительные характеристики на шаге проектирования дизайна и при расчёте цены работ по отделке.

    Полуглянец образовывается при эксплуатации составов, на плоскости каких, после того как высохнет образовывается тоненькая плёнка. Такого рода конечная облицовка более крепка и устойчивая к влажности и механическому износу. Она превосходно подаётся чистке и промыванию. Но полуглянец просит достаточно высокого качества подготовки подложки. Любые, даже самые небольшие неровности, эта краска выделит, и они непременно появятся после того как высохнет благодаря тому, что полуглянцевая поверхность отображает большую половину падающего на неё света.

    Высокоглянцевая краска считается самым отражающим из всех акриловых покрытий для стен, потому что она имеет почти что лакированный блеск. Отделка такого типа, очень часто, применяется для мебели и интерьерных деталей, правда ничто не мешает применять её на ваших стенах, если у вас хватает храбрости, решимости, профессиональности и трудолюбия.

    Проект с компонентами блестящей покраски, просит большого внимания к источникам света различных типов — природных и искусственных. Большой показатель отражения приводит к образованию ненужных бликов. Краски данного типа просят самой старательной подготовки основы. Стало быть, данное покрытие в большинстве случаев и стоит намного дороже других, по большей части из-за больших расходов труда и специализированных материалов на подготовку плоскости.

    По цене краски на основе акрила различных видов не сильно друг от друга отличаются. Но достаточно отличается стоимость готовых покрытий. Первым делом из-за расходов на подготовку подложки. Минимальны эти расходы для акриловых шпатлевок и намного выше для полуглянцевых и блестящих покрытий.

    Стоимость акриловой продукции, несомненно, находится в зависимости от специфики и размаха выполнения строительных работ. В основном, материал такого рода не считается достаточно дорогим и абсолютно по карману самому обычному пользователю.