Скрипят полы

Опубликовано: 09.06.2018

У меня в доме скрипели полы. Отыскал место скрипа легко. После этого дощечку притянул к лаге саморезом. Скрип исчез, но на какое-то время. Что сделать?

Как правило, вы все сделали точно, но стоить учесть различные моменты, связанные со скрипом дощатых полов. Самоё-первое, половица поскрипывает только в том случае, если она плохо прикреплена. И в данном плане саморез – хороший вариант. Второе, нужно определить причину – почему создалось плохое крепеж доски к лаге. Третье, нужно применять вариант, который сможет помочь провести правильное крепление.

Необходимо начать с того, какой саморез вы применяли. Если толщина доски для пола формирует, нужно сказать, 40 мм, то длина самореза обязана быть по минимуму 70 мм. Стоит еще сказать, что закручивать его в ветхое монтажное отверстие невозможно. Рядышком с ним на расстояние 2 см можно.

Но, на практике, главная причина в данном случае – плохое техническое состояние брусья. Быстрее всего, она потрескалась или часть ее стала мягкой или заражена грибком или плесенью. И поэтому вариант один – ее заменить новой.