Терраса из поликарбоната: фото вариантов

Опубликовано: 31.03.2018

Веранда — это в большинстве случаев неотапливаемое помещение, которое прилегает к дому и считается его продолжением. Можно ли выстроить лоджию из подобного материала, как поликарбонат, да еще и собственными руками?

Отчего бы нет! Тут можно сделать великолепную атмосферу комфорта для отдыха с семьей, и, если вы располагаете временем, имеете конкретные способности в строительных работах, и, самое основное, возникло желание самим заняться обустраиванием вспомогательной пристройки к вашему жилью, то немедля приступайте к работе. уж поверьте, ее результаты непременно обрадуют, и вы приобретете большой неоценимый навык, который понадобится потом.

Сначала познакомимся, что это за материал — поликарбонат. Поликарбонат относится к категории синтетических полимеров и считается трудоёмким полиэфиром угольной кислоты.

Свойства поликарбоната:

  • пропускающий свет и твёрдый материал не изменяется при ударе;
  • при нагреве свойства остаются постоянными;
  • устойчивый к действию разных масел и спиртов.
  • Плохие качества поликарбоната:

  • хрупкость;
  • очень легко подчиняется износу и царапанию.
  • Где используется поликарбонат?

    Несколько видов поликарбоната: сотовый и монолитный, какие в большинстве случаев изготавливаются в гранулах, активно применяются в разных промышленная сфера.

    Поликарбонат монолитный устанавливается как непрерывный целостный листочек без каких-то пустых мест. Это прекрасный материал для изготовления компонентов криволинейной формы, получаемый вариантом горячего формования. Квадратные, с прямыми углами и круглой формы основания куполов, световые фонари нелимитированной длины можно сделать из него. Большое применение он отыскал в строительных работах, мебельном и оружейном производствах, в медицине, электронике и в большинстве остальных сферах. Все же большая стоимость монолитного поликарбоната и маленькая тепловая изоляция не предоставляет столь большого использования в разных промышленых областях, как следующий его вид — сотовый.

    Поликарбонат сотовый — это пластик, производимый из высококачественных материалов вариантом экструзии, говоря проще, расплавления гранул и будущего выдавливания получившейся массы через специализированную форму, определяющей строение и грядущую систему листа. В итоге выходит несколько пустых листов, какие соединяют внутренними жесткими ребрами, обеспечивая крепость изделию и замечательную теплоизоляцию.

    Данный вариант может получить тонкостенные листочки от 0,2 до 0,7 мм, храня ударопрочные свойства, светопропускание и довольно малый вес (практически в 16 раз легче простого стекла). Подобные характеристики поликарбоната сотового активно применяются в строительных работах и архитектуре. Покрытие теплиц и оранжерей, производство навесов и лоджий, автобусных остановок, производство витрин, различных павильонов — где только не используется этот хороший и комфортный материал.

    Виды лоджий из поликарбоната

    Внимания заслуживают такие разновидности лоджий для приятного отдыха, как:

  • маленькое строение, расположенное около основного входа;
  • круговая веранда возле дома;
  • веранда-балкон на тёплой солнечной стороне.
  • Итак, приступаем к работе. Сначала нужно сформироваться, какую лоджию будем возводить и на каком месте. Дальше составляем схему или чертеж будущей конструкции, на территории производим разметку габаритов сооружения.

    Потом подбираем материал для каркаса, сверху какого будут накладываться поликарбонатные листы. Это могут быть профильные трубы из металла, древесные брусы, кирпичные или блочные опоры или материалы, применяемые для оформления дома.

    Достаточно очень важным будет выполнить хороший расчет затрат стройматериала и установить необходимое кол-во листочков поликарбоната, чтобы это сделать нужно сосчитать самый маленький радиус изгиба крыши. После завершения работ по подготовке, приступаем к строительным работам фундамента и конструкций несущего типа. Способов и предложений по построению фундамента столбчатого типа сейчас в сети предоставлено довольно много, и поэтому не стоит на этом заострять внимание.

    Почему поликарбонатная терраса лучше?

    Вот многие плюсы пристройки из пликарбоната:

  • Маленький вес, и поэтому для их строительства не потребуется специализированной техники.
  • Большой выбор разных цветов, разрешающих выбрать благоприятный цвет.
  • Большая прочность, а именно у монолитного поликарбоната. Материал такого рода толщиной более 12 миллиметров выдерживает удары молотка.
  • Способен удерживать инфракрасное излучение.
  • Присущие свойства большой пластичности и эластичности дают возможность делать разные формы.
  • Не вреден для человека, не помогает появлению аллергии.
  • Безграничный срок эксплуатирования при хорошем уходе.
  • Непростые условия погоды не меняют технических параметров этого материала.
  • Как и у всякого материала, у поликарбоната тоже имеются собственные плохие качества. Плохие качества для лоджий из поликарбоната:

  • Присутствие воздушных каналов в сотовом поликарбонате ведет к невысокой теплопроводимости, вследствии какой понижается температура окружающей среды под самим покрытием.
  • При повреждении защитной пленочки поликарбонат утрачивает стойкость к ультрафиолету и делается хрупким.
  • Трескают места крепежа поликарбоната, последующее попадение грязи приводит к деформированию полимера. Для устранения этого, края покрытия обивают фольгой из алюминия или остальных подходящим материалом.
  • Большая цена поликарбоната.
  • Какие виды лоджий есть

    Отличают следующие виды систем лоджий: с прямой и арочной кровлями. Для любой из них обязан делаться персональный каркас. Так, если к древесному зданию предполагается пристроить лоджию с прямой крышей, подходящее будет сделать систему стропил из материалов из дерева, на какую в будущем уложится целые и поперечная обрешётка поликарбонатные листы. Поэтому, будет выдержан единичный стиль архитектуры всего комплекса. В данном случае для стропилин подбираются доски у которых толщина 40 миллиметров, непременно отделываются дезинфицирующим и огнезащитным растворчиком. Дальше приготовленный материал ложится так, чтобы соединения листочков поликарбоната легли определённо на них. Поперечная каркасная рама также делается из брусков дерева, ее врезают в торцовую дощечку стропилин.

    При создании арочных систем лоджий, их куполообразные крыши исполняют на каркасе из алюминиевого, и также стального профиля. Первые из них, в основном, исполняют, когда предполагается лёгкая постройка, стальные же — для больших и неудобных зданий и огромный снеговой нагрузки. Необходимо отметить, что при сооружении лоджий с арочными кровлями большого радиуса применяются добавочные опоры, и также поперечные жесткие ребра.

    Трудность подобных конструкций находится в изготовлениидуг из железного профиля. Делая маленькие надрезы ножницами с двух сторон, всегда прикладуя прямо на месте установки, в первую очередь их равняют, а после увеличивают жесткими ребрами. Сделанная подобным образом дуга, станет шаблоном для заготовок.

    Крепление листов поликарбоната, как к металлическим профилям, так и к древесным стропильным установкам делается с помощью специализированных шурупов.

    Поликарбонатная терраса собственными руками

    Вот пару советов, какие смогут помочь вам выполнить данный процесс особенно лёгким и легкодоступным.

  • Чтоб в упаковке листочков поликарбоната не возникла влажность, которая после может поменять их внешний вид, материалы нужно сохранять в сухом помещении, а при обнаружении конденсата продуть их сжатым воздухом. Также рекомендуется перед монтажной сборкой открытого типа ячейки заклеить клеющейся лентой или намазать герметиком.
  • Чтобы не было получения трещин непозволительно ходить по плоскости уложенных листов. Для этого необходимо приготовить специализированные трапы, опирающиеся на каркас или систему стропил.
  • Плоская крыша должна иметь маленький наклонный угол, его небольшое значение формирует 5 градусов.
  • Если во время работы нужно применять не целые листочки, то любую конфигурацию им придать можно при помощи обычных инструментов: ножовки, ручной пилы, лобзика, циркулярной и ленточной пилы. Отверстия можно высверлить дрелью с использованием сверл по металлу. Этот материал также прекрасно подчиняется склеиванию и сварке.
  • Оригинальные индивидуальные формы для изготовления крыши есть хорошая возможность получить, применяя технологию прохладного, термического и вакуумного формования, и также вариантом горячего изгиба.
  • Итак, теоретическими познаниями вы сейчас вооружены. Пора переходить к фактическим действиям. Успехов вам в вашем начинании!