Выбор напольного покрытия и его особенности

Опубликовано: 24.10.2019

Обустройство напольного покрытия является не только необходимостью, но и одним из самых важных элементом оформления, и об этом важно помнить во время ремонта. При выборе напольного покрытия необходимо учитывать такие критерии, как материал, его качество, а также стоимость и область применения. Выбрать и приобрести напольное покрытие рекомендуем по ссылке, где предоставлена подробная информация по этому вопросу. Чаще всего напольные покрытия разделяют, в зависимости от степени членения элементов напольного покрытия. Нечленимым покрытием называют монолитное покрытие, которое состоит из ксилота, асфальта, мастики, бетона и полимеров. Чаще всего такие покрытия используют там, где предъявляются повышенные требования к санитарно-гигиеническим и эксплуатационным нормам, это в основном относится к производственным помещениям.

Второй вид покрытий включает в себя листовые и рулонные материалы. Среди них можно выделить древесные плиты, линолеум и синтетические покрытия. Такие покрытия могут изготавливать, используя синтетические волокна и пластическую массу, с помощью различных технологий. Среди самых популярных видов покрытия можно выделить керамическую плитку, паркет и паркетную доску. К достоинствам таким материалов относят их экологичность, декоративность, в то время, как с помощью ламината и паркета владелец имеет возможность демонстрировать свой статус. Паркет является самым известным видом напольного покрытия. Для его изготовления используются разные породы деревьев, в частности дуб, орех и бук, которые отличаются своей высокой прочностью. Именно поэтому паркет стоит дорого. Ламинат внешне напоминает паркетную доску. Его конструкция состоит из декоративного верхнего слоя, нескольких слоев пропитанной специальными смолами бумаги, несущей основы и компенсирующего слоя из крафт-бумаги. Ламинат в отличии от паркетной доски не так быстро изнашивается, в то время, как он не боится загрязнений. Линолеум является тонким напольным покрытием, ведь его толщина составляет всего 1 мм и он состоит из одного слоя. Прежде, чем укладывать линолеум основание под него необходимо сделать ровным, так как на неровных участках линолеум может быстро протереться.

Широкий выбор напольного покрытия предоставлен по вышеуказанной ссылке, где находится подробная и полезная информация по этому вопросу.