Строительство дома – шведская технология

Опубликовано: 06.05.2018
Шведская каркасная технология возведения домов относится к энергосберегающим методикам строительства. Она позволяет снизить эксплуатационные расходы, не влияя на качество отделки и надежности здания. Шведская технология хорошо подходит для районов с низкими зимними температурами, гарантируя теплоту и уют в доме.

Отличительной особенность данной технологии является то, что в качестве элементов каркаса, стропил и перекрытий используется специальный тонкостенный профиль, изготовленный из оцинкованной стали.



Стоит отметить что в строительстве данного вида дома необходимо сделать точные замеры и тут себя отлично зарекомендовала рулетка Bosch GLM 30 Professional при замере длинны в 30 метров погрешность была 1 мм. Это - минимальная погрешность по сравнению с другими марками подобных лазерных рулеток. Кстати, приобрести такую рулетку быстро и легко вы можете на lasertools.com.ua.

Особая конфигурация профиля позволяет снизить теплопроводность конструкции на 20 процентов. Деревянный брус, тех же размеров, требует дополнительной теплоизоляции, а термопрофиль нет. Для формирования наружных стен используется металлический профиль с минимальным поперечным сечением. Это исключает появления «мостиков холода» и потерю тепла. В профиле вырезаются сквозные отверстия, которые увеличивают скорость прохождения теплового потока, обеспечивая сохранность тепла и устраняя конденсат. Важным преимуществом термопрофиля является его влагоустойчивость, способность выдерживать статические нагрузки и устойчивость к болезнетворным грибкам. Термопрофили можно применять при проведении реконструкции уже существующих жилых зданий.



После установки каркаса производится монтаж несъемной опалубки, а стенные пустоты заполняются пенобетоном или композитными термопанелями. Фасад дома обкладывается кирпичом, плиткой или деревянными панелями. Эти материалы не теряют своих качеств со временем, не дают усадку и являются экологически безопасными. Фасадная отделка увеличивает устойчивость дома от внешних воздействий и обеспечивает эстетичный вид.

Особенностью шведской технологии является высокая точность конструкций и приемлемый размер строительного бюджета. Все элементы сооружения изготавливаются в заводских условиях с высокой точностью. Экономия денежных средств происходит за счет снижения общего веса здания. Легкий стальной профиль снижает давление на фундамент, поэтому уменьшаются затраты на его создание. А панельно-каркасная сборка легко осуществляется небольшой бригадой строителей в кратчайшие сроки.