Виды бруса

Опубликовано: 25.07.2018
Натуральные брёвна, которые прошли соответствующую обработку и обточку поверхности сегодня все чаще используются в строительстве - купить фальш брус в Запорожье. Правильная обработка поверхности бревна позволяет осуществить высококачественную теплоизоляцию дома и придать ему одновременно классический, и неповторимый, современный вид. Высококачественное обтачивание поверхности дерева гарантирует отличный контакт между отдельными элементами вашего строения, что гарантирует защиту от влаги и повышает теплоизоляцию.

Такое бревно имеет массу положительных особенностей, однако недостатки у него также имеются. Натуральное бревно с качественно обработанной поверхностью стоит довольно дорого, а для работы с ним необходимо привлекать профессионалов. Заметно меньшей стоимостью обладают строения, возведенные из бруса различных сортов. В отличии от бревна, сечение которого имеет форму круга, брус обладает квадратной, либо прямоугольной формой сечения . Дом возведенный из бруса обойдется значительно дешевле строения такой же площади, но построенного с использованием оцилиндрованных брёвен.



Чтобы полностью удовлетворить потребности населения в различных видах этого материала производители разработали большое количество его видов. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Наиболее дешевым является брус естественной влажности, не прошедший предварительную обработку. Принудительная сушка к такому материалу обычно не применяется, и он досыхает уже после того, как дом готов. Благодаря тому, что популярность непрофилированного бруса весьма значительна, его производство организованно на большом числе предприятий. В случае, если заказчику недостаточно иметь брус с необработанной поверхностью, он может обстругать его самостоятельно, после приобретения. Поскольку непрофилированный брус обычно имеет естественную влажность, после предварительного окончания строительных работ необходимо выждать некоторое время, пока дом высохнет и лишь потом переходить к его отделке.

Для тех сфер применения, для которых важны высокие эстетические свойства больше подходит брус прошедший предварительную обработку. Для повышения эксплуатационных и декоративных свойств материала этот брус обрабатывается ещё на этапе производства. Профилированный брус различается по количеству обработанных граней. Если верить производителям, то формирование гладкой поверхности бруса обеспечивает его стыкам отличные гидроизоляционные свойства. К сожалению это лишь реклама. Этот древесный материал, как и его сородичи, должен быть покрыт слоем теплоизолятора, который также нужно защитить. Для того, чтобы избежать необходимости использования теплоизоляции, необходимо использовать брус, сечение которого сравнима с диаметром оцилиндрованного бревна. выбирая профилированный брус стоит помнить, что в процессе сушки его поверхность может покрыться сетью трещин.



Клееный брус, производимый из отходов переработки дерева стоит ещё дороже, чем профилированный брус, рассмотренный выше. При производстве данного типа бруса используются не только весьма дорогие клея, но и дорогостоящие прессы, что объясняет высокую стоимость материала. Приобретая клееный следует помнить, что клей, который используется для его производства может нанести вред. Несмотря на такие недостатки, брус, изготовленный из отходов переработки древесины имеет высокую популярность, которая обусловлена его устойчивостью к воде. Однако теплоизоляционные свойства бруса недостаточны для его самостоятельного использования.