Спортивное питание для прогресса в силовых направлениях спорта

Опубликовано: 07.05.2019

Не секрет, что для прогресса в любом спорте нужно прилагать немало усилий, и это касается не только самих тренировок, но и правильного питания, восстановления, укрепления организма в целом. Спортивное питание создано, чтобы помочь спортсмену в этих аспектах развития своего тела. В этой статье расскажем, как именно разные пищевые добавки влияют на прогресс в силовом спорте.

  • • Кстати, в этой статье находится ссылка на проверенный интернет-магазин, где можно купить спортивное питание по приятной цене.

Если сравнивать с другими видами спорта, то именно в силовых направлениях огромную роль играет обильное питание, так как для роста мышц и увеличения силовых показателей необходимо большое количество питательных веществ. Так, белковые соединения выступают как строительный материал для мышечной ткани, а углеводы нужны для восполнения энергии и как источник калорий. Атлеты-силовики обычно едят по 4-6 раз в день, даже если не занимаются на профессиональном уровне. При этом приемы еды должны быть полноценными: бутерброды с кофе уже не подойдут в качестве завтрака.

Чтобы немного облегчить работу на кухне – то есть приготовление и потребление больших объемов пищи, – можно купить спортивное питание с высокой концентрацией белков и углеводов: протеин и гейнер соответственно. Первый подходит для набора мышечной массы и ее поддержания, а второй – для общего массонабора и худощавым людям, которые не склонны к набору веса. С помощью таких добавок становится легче добирать дневную норму нутриентов. Соответственно, регенерация происходит быстрее, так как мышцы получают должное питание.

Спортивное питание влияет также непосредственно на тренировочный процесс. Есть ряд добавок, который кратковременно улучшает определенные характеристики тела, полезные для того или иного типа тренировок. Например, кофеин повышает бодрость и энергичность, уменьшает время отдыха между подходами – отлично дополняет тренировки на общую выносливость. Креатин помогает увеличить количество повторений в подходе – улучшает силовую выносливость. Таким образом продуктивность тренировки возрастает, можно увеличить суммарный тоннаж и/или КПШ, что положительно влияет на прогресс.

Общеукрепляющее спортивное питание служит для поддержки всех систем организма, которые получают огромные нагрузки наравне с мышцами, а иногда и больше. Такие БАДы позволяют лучше себя чувствовать и легче справляться со стрессом, вызванным постоянными физическими нагрузками.