Газовые пушки в Украине

Опубликовано: 16.11.2016

Что необходимо непременно знать, чтоб верно избрать модель термический пушки? Об этом скажет наша статья.


Фото: moikompas.ru
Факт 1: источником энергии для термический пушки может служить электричество, газ, дизельное горючее — и не только лишь. Что вам больше подходит?

Еще есть многотопливные пушки, способные использовать хоть какое жидкое горючее (в том числе переработанные масла, керосин) и инфракрасные (выделены в отдельный тип из-за особенного метода нагрева). К бытовым относятся определенные модели электронных и газовых пушек, все другие используются в промышленных критериях.

Выбирая прибор, задумайтесь, пушка какого типа будет вам более прибыльна — какой источник тепла вам доступен. Электронные термические пушки подключаются к электросети. Газовые пушки питаются или от магистрального газопровода, или от баллонов. Пушка, присоединенная к газопроводу, еще экономичнее, но само подключение востребует сбора документов и получения разрешения. На производстве, где остаются в большенном количестве переработанные масла, прибыльнее ставить многотопливную пушку.

Факт 2: время от времени прибыльнее приобрести две малеханьких (по мощности) пушки, чем одну огромную.

Разумеется, что в большенном помещении самая близкая к хотимой температура воздуха будет поддерживаться поблизости термический пушки. Если комната (к примеру, в какой делают ремонт и необходимо просушить бетон либо штукатурку) имеет к тому же сложную конфигурацию, тепло может не дойти туда, куда вы желаете его подать. Потому сравните цены на пушку той мощности, которую вы получили в итоге расчетов, и на несколько (2-3) наименьших, которые в сумме дадут ту же величину мощности (их можно поставить в различных концах комнаты, и она будет прогреваться умеренно).

Факт 3: требуемое напряжение в сети для работы термических пушек может быть равным 220 либо 380 В.

К примеру, напольная термическая пушка Frico P303 со ступенчатым регулированием мощности (10, 20, 30 кВт) просит напряжение в сети 380 В. Те же требования у пользующейся популярностью модели Master B 15 EPB (мощность 15 кВт). Она вооружена термостатом, защитой от перегрева, имеет два режима подогрева, может работать и без нагрева (режим вентиляции), подходит для критерий закрытого помещения, применяется при укладке паркета, отделочных и сантехнических работах.

Есть ли на вашем объекте возможность подключения данной модели? Выдержит ли ваша сеть? Вспомните к тому же о других электроприборах, которые будут работать сразу с термический пушкой (компрессоры, генераторы и т. д. ).


Фото: www.asamagroup.ru

Факт 4: для неопасного использования большинства термических пушек нужна приточная вентиляция помещения.

Пушки во время работы сжигают кислород. В особенности это касается газовых пушек. Потому в помещение должен повсевременно поступать свежайший воздух. В помещениях без вентиляции воспрещается использовать приборы, в конструкции которых нет системы отвода товаров сгорания (к примеру, газовые пушки в Украине прямого нагрева). Для увеличения безопасности многие модели оснащают датчиками, контролирующими уровень кислорода. При его лишнем понижении горелка отключается. Электронные пушки практически не сжигают кислород.


Газовая тепловая пушка Master BLP 17 M


Газовая тепловая пушка