Этапы строительства дома

Опубликовано: 16.09.2017

После того, как фундамент наберет прочность, можно приступать к возведению стен, для которых могут применяться различные строительные материалы. Это может быть кирпич, газобетон или дерево. Но каким бы не был материал, возведение стен начинается с укладки гидроизоляционного слоя на фундамент, смотрите этапы строительства дома. Гидроизоляция представляет собой слой рубероида, уложенный на смолу. Первый ряд, как и последующие ряды, укладываются по уровню. Для этого по внешним углам вбиваются колья, и натягивается шнур. А вертикальность стен проверяют с помощью спиртового уровня.

После того, как стены дома построены, приступают к постройке крыши. На сегодняшний день выбор материалов для кровельных работ огромен. Однако необходимо особенно тщательно подбирать материалы, из которых будет сделана крыша. Наиболее распространенными и надежными материалами считается «ондулин», металлическая черепица, а также гибкая черепица. Стропильную часть обычно делают из доски.

После того, как крыша готова, приступают к установки окон и дверей. До завершения всех работ лучше всего их закрыть с двух сторон пленкой.


Этапы строительства дома. Поэтапное строительство дома


Дом из газобетона. Этапы строительства.