Этапы строительства многоквартирного жилого

Опубликовано: 11.09.2017

Разрешение на строительство всегда легче получить на участке, который еще не густо застроен многоэтажками. Если же проект рассчитан на центральный район города, то можно столкнуться с рядом вопросов или запретов. В этом случае придется набраться терпения и доказать всем, что именно ваш проект самый нужный и необходимый, подробнее этапы строительства многоквартирного жилого дома.

Топографическая съемка будущей строительной площадки необходима для получения точных координат возводимого объекта и для получения основных характеристик местного ландшафта. Эти процедуры помогут выявить, насколько глубоко в этом месте находятся грунтовые воды, от этого зависит безопасность возведенного здания. Общее состояние грунта поможет определить степень возможной фундаментной усадки. На основе данных геологических исследований определяют технологию строительства и выбор строительных материалов.

От уровня профессионализма проектировщика зависит то, насколько комфортной будет жизнь в новых квартирах, их внешний вид и общая площадь. Такой вида работ проделывает не один человек. Всем специалистам компании необходим специальный допуск. В своих действиях архитекторы и проектировщики опираются на нормы и санитарные требования, принятые в строительстве. На этом этапе учитывается все: от сейсмологической обстановки до климатических особенностей местности.

Сложность проектирования заключается и в том, что проект не только должен соответствовать требованиям заказчика, его также должны одобрить архитектурно- строительные органы города. У кого-то из них обязательно будут возникать вопросы и претензии к проекту. С этой целью, мудрый архитектор в своем арсенале будет иметь несколько заготовок фасадного вида здания или других частей плана.


Строительство многоэтажного жилого здания с железобетона. Пошаговая инструкция.


Технология строительства кирпичного дома 2016!