Этапы строительства дома из бревна

Опубликовано: 11.03.2017

видео этапы строительства дома из бревна

Дом из оцилиндрованного бревна. За и против

Закладка фундамента. Это практически единственный конструктив деревянного дома, имеющий ограничения по периоду строительства: основание закладывают в теплое время года, практичнее всего – осенью.

Вместе с работами по установке фундамента осуществляют прокладку труб для водообеспечения и канализации, обустройство дренажа и гидроизоляции подвала или цоколя (если они запланированы), смотрите этапы строительства дома из бревна. Если этот момент упустить – потом придется что-то ломать в новом доме и делать дополнительные вложения труда и финансов.

Монтаж сруба из бревен.

Пока монтируется и застывает фундамент, на заводе изготавливается комплект сруба из бревен. Размеры бревен должны соответствовать размеру дома, хотя толстые бревна лучше «ведут себя» в стене.

Доставляется бревно на стройплощадку уже размеченное, в соответствии с будущей архитектурой строения. Сборка происходит по технологическим картам стен в развертке, без ручной подгонки, что упрощает строительные работы и сокращает их сроки. Первый венец укладывают на специальную доску, прикрепленную к фундаменту, а последующие венцы скрепляются между собой в шахматном порядке. Венцы сруба прокладываются натуральными материалами для теплоизоляции.

Монтаж кровли.

Правильно установленная стропильная система бревенчатого дома – экономия в период постройки и дальнейшей эксплуатации дома. Для деревянных построек не применяется жесткое закрепление стропил, прогонов и фронтонов, поскольку при усадке может произойти разрыв всей конструкции.


Этапы строительства деревянных домов


Поэтапное строительство дома из бревен. БориСтрой

rss