Покупка квартиры на этапе строительства

Опубликовано: 16.09.2017

видео покупка квартиры на этапе строительства

Покупка квартиры в новостройке. Детальный анализ

Если застройщик и продавец ни одно и тоже юридическое лицо, то следует изучить документы, на основании которых квартиры продаются. Зачастую квартиры продают риэлторы, которые не имеют никого отношения к застройщику. Но есть застройщики, которые тщательно ограничивают круг риэлторов, имеющих право  на продажу их недвижимости. Какие застройщики так дорожат своей репутацией?

Существует ряд строительных компаний, которые включены в список компаний, деятельность которых имеет стратегическое значение для государства. Перечень организаций составлен правительственной комиссией и утвержден Постановлением Правительства РФ № 103. В работе комиссии принимают участие министерства экономики, финансов, регионального развития, а также ведущие банки страны и кредитные организации. По заявлению комиссии вхождение в этот список не гарантирует финансовую поддержку компаниям. Вместе с тем, гарантии государства касаются льготного кредитования и налогообложения, таможенных пошлин, реструктуризации долгов. Строительные организации, вошедшие в этом список всегда имеют заказ на строительство государственных и муниципальных объектов, а значит гарантированные доходы.

Из этого следует, что покупка квартиры на этапе строительства у одного из таких застройщиков имеет 100% гарантию завершения строительства. Более того можно быть уверенным в том, что соответствующие государственные органы произведут приемку дома в эксплуатацию без волокиты. Хотя именно здесь и по этой причине кроются подводные камни качества домов.


Жилье на котловане: выгода в цене


Жилой комплекс «Аквамарин»: выгодная покупка квартиры на этапе строительства

rss