Строительство монолитного дома

Опубликовано: 07.09.2017

видео строительство монолитного дома

Атомстройкомплекс: Что такое «Монолитный дом»?

Сегодня рассмотрим такой вид постройки, как  строительство монолитных домов. На данный момент — это одна из  самых перспективных технологий сооружения зданий различного назначения, которая очень быстро набирает обороты. Таким способом строят  коттеджи, частные дома, малоэтажные здания, смотрите строительство монолитного дома. Доля строительства такого типа в общей массе строящегося жилья неуклонно растет.

Строительство монолитных домов предполагает возведение цельной конструкции здания, что позволяет ему иметь более высокую устойчивость к природным катаклизмам, а также к техногенным влияниям.

Такие здания настолько прочны, что легко переносят сейсмические колебания с амплитудой до 8  баллов по шкале Рихтера.

Надежность и долговечность зданий, свободная планировка помещений – все это достижимо при технологии каркасно-монолитного домостроения. Такие дома  по утверждению специалистов прослужат более трехсот лет.

Возведение стен из бетона для частного загородного дома — это сложный и трудоемкий процесс, но он стоит того. На строительной площадке изготавливаются специальные формы, называемые опалубками, повторяющие контуры возводимого элемента здания (стены, балки и т.д.). В опалубки укладывается арматура, а затем заливается бетон.

Монолитное строительство

Кроме монолитного строительства с применением скользящей (съемной) опалубки, есть еще монолитные стены с несъемной опалубкой из пенополистирола.

Несъемная опалубка из пенополистирола

На вид эта опалубка состоит из пустотного  блока, состоящий из двух пенополистирольных панелей, которые соединяются между собой специальными перемычками из этого же материала или пластика.Такой вид опалубки получил большое применение из-за простоты монтажа и небольшого веса.

Давайте еще рассмотрим  плюсы данного вида строительства.


Монолитный дом для двоих. Часть 1. Конструктив // FORUMHOUSE


Строительство монолитного дома

rss