Пластиковая опалубка для монолитного строительства

Опубликовано: 16.09.2017

видео пластиковая опалубка для монолитного строительства

пластиковая опалубка.mp4

Характеристики

Пластиковая опалубка для монолитного строительства стала выпускаться относительно недавно, но уже обзавелась немалым числом поклонников. Легкие и прочные щиты служат для формирования геометрии бетонных конструкций. И от того, насколько точно смонтирована форма, зависит качество получаемой поверхности и ее основные параметры, перейдите пластиковая опалубка для монолитного строительства.

Поскольку пластиковая опалубка изготавливается только в заводских условиях, удобная сборка каркаса продумана еще проектировщиками. Щиты легко наращиваются и жестко крепятся поворотными рукоятками и стяжками.

Количество применений пластикового «конструктора» достигает 70-100 циклов, что в строительстве считается более чем достойным показателем. И хотя стоимость набора немаленькая, окупиться он может уже к десятому объекту. Прочностные характеристики средние – в сборе выдерживает 40-60 кН/м2. Впрочем, этого хватит для малоэтажного здания или заливки фундамента.

Виды опалубки

Поскольку монолитные сооружения весьма разнообразны по размерам и по форме, элементы опалубки должны оставлять возможность создания нестандартных конструкций. Производители предложили разумное решение – совместимые модули для фундамента, межэтажных перекрытий и стен.

Все элементы тоже отличаются по своим параметрам. В результате из них можно собирать множество вариантов каркасов для строительства и изготавливать монолитные системы любой сложности. Отдельные щиты с помощью нехитрой системы крепежей соединяются в единые карты, усиливаются и выравниваются балками длиной от 1,2 до 3 м.

Специальные виды позволяют собирать готовые формы под основные монолитные конструкции:

1. Стены и перекрытия – для их отливки применяются комплекты с прямолинейными щитами.


Опалубка и опалубочные системы «Гамма» для монолитного строительства

rss