Проектирование зданий и сооружений

Опубликовано: 16.09.2017

Для более наглядного расчета цен на проектирование зданий и сооружений, вы можете перейти на страницу, где подробно описано из чего складывается стоимость проектирования зданий.

 

Если рассматривать проектирование зданий и сооружений с юридической стороны, то прежде чем приступить к разработке здания, на принадлежащем участке застройщику, нужно иметь градостроительный план земельного участка, а также стоит учитывать требования нормативных документов, в частности «Градостроительный кодекс РФ» и 37 глава «Гражданский кодекс РФ». В генеральном плане всегда содержатся сведения о границах застройки, параметры ограничения, условия технического подключения к инженерным сетям.

 

 

Для начала проектирования, проектировщик должен иметь генеральный план, и производить как проектирование фундаментов, так и дальнейшее проектирование общественных зданий, в строгом соответствии технического задания на проектирование, а также представленными исходными сведениями. Такое поведение работы, регулируется 760 статьей Гражданского кодекса РФ. Все работы, которые произведены вне соответствия с договором, являются незаконными. Вследствие незаконности, договор может быть недействительным. А в некоторых случаях, договор остается недействительным,  в случае, если техническое задание на проектирование здания не утверждено заказчиком.

 

Кроме того, заказчик должен предоставить данные об изысканиях, проводимых ранее. Главными из которых являются геологические и геодезические изыскания, а также технические условия, для введения инженерных систем и другое.


КАК ДЕЛАЕТСЯ РАСЧЕТ ДОМА


Введение в проектирование сооружений