Проектирование жилых и общественных зданий

Опубликовано: 13.09.2017

Профессиональное проектирование жилых зданий – достаточно трудоёмкий и многоэтапный процесс, в ходе которого должны быть учтены самые разные аспекты. И если частное жилищное проектирование основывается на удобстве в эксплуатации и эстетической привлекательности  планируемого строения, исходя из предпочтений будущего владельца, то проектирование жилых комплексов базируется на максимальной функциональности, на сайте проектирование жилых и общественных зданий. Здесь важную роль играет и размещение здания среди уже отстроенных объектов, и его внешний облик, и внутреннее расположение квартир, и прокладка общих коммуникаций в доме, и соответствие нормам пожаробезопасности.

Проектирование жилых зданий состоит из нескольких этапов. В первую очередь проводятся работы по определению максимальной этажности здания, по его ориентации относительно сторон света и инсоляции проектируемых квартир, влияние теней проектируемого здания на соседние строения, расположение парковок и площадок, необходимых для жилого дома, других объектов инфраструктуры. Одновременно учитывается архитектурная стилистика дома, который должен гармонично влиться в общий ансамбль улицы или района. Далее проектирование жилых комплексов предполагает подбор современных высокотехнологичных строительных, гидроизоляционных, теплоизоляционных материалов и их комбинаций с целью оптимизировать сроки строительства и повысить эффективность в процессе последующей эксплуатации. На следующем этапе проектирования жилых и общественных зданий разрабатывается пакет рабочей документации, включающей чертежи и спецификации, в которой отражается внутренняя планировка дома и каждой квартиры в отдельности, с учётом интересов будущих жильцов.

Частное жилищное проектирование проводится в несколько ином русле. При этом  у заказчика появляется  гораздо больше возможностей относительно стилистики и функциональности будущего дома. Каждый дом отличается по архитектуре, площади, этажности. Здесь учитываются конкретные пожелания каждого будущего домовладельца, как по внешнему облику, так и по внутренней планировке. Благодаря последовательному частному жилищному проектированию, можно обеспечить максимальное удобство эксплуатации и рациональное вложение денег.

Проектирование жилых и общественных зданий может быть:


Верста.Проектирование жилых и общественных зданий.


Расчёт параметров систем противодымной защиты жилых и общественных зданий