Как грунтовать гипсокартон

Опубликовано: 23.09.2017

видео Как грунтовать гипсокартон

Гипсокартон и Ротбанд,тест на совместимость.

Как ни странно, однако для устранения швов или трещин, возникших в результате нарезания ГКЛ, должна использоваться именно специализированная шпатлевка, в особенности, если стены планируются под покраску.



Причем недостаточно только заполнить шов смесью, сверху он обязательно проклеивается армирующей лентой. Для оклейки обоями тщательная обработка не требуется, щели можно просто заполнить обычной стартовой шпатлевкой.

Очень важно запомнить порядок шпаклевки – работа со стенами начинается только после шпаклевочных работ на потолке.


Как шпаклевать стены

На первом этапе избавляются от всех швов между ГКЛ, возникших как из-за естественных границ, так и в результате разрезки листов, для этого используется специальная гипсовая штукатурка, после наполнения шва, поверх раствора наклеивается армирующая лента, препятствующая появлению новых трещин в результате вибрации.


Грунтовка гипсокартона. Видео в новом формате 😤 !!!

Выполняется защита наружных углов с помощью стального перфорированного уголка, он крепится к ГКЛ несколькими саморезами, после чего замазывается той же гипсовой штукатуркой.

Если на внутренних углах достаточно большие щели, то для их перекрытия используют пластиковый уголок, фиксируемый степлером.

Когда выполнены эти подготовительные работы, поверхность грунтуется и после высыхания грунтовки наносится стартовая шпаклевка, она имеет более крупный размер зерна и сероватый цвет, с ее помощью удаляются мелкие дефекты, при необходимости наносится несколько слоев старта.

Также вам будет полезно:

rss