Эксцентриковая стяжка

Опубликовано: 24.09.2017

видео Эксцентриковая стяжка

Приходько Наталье

На сегодняшний день появилось очень много изготовителей мебели, специализирующихся на продаже шкафов-купе. При покупке важно уметь разбираться в многообразии предложений и необходимо заранее знать, на что следует обратить внимание.
Итак:
— Внешний вид
Шкаф-купе, в первую очередь, должен быть чистым внутри и снаружи, иметь подсветку и желательно быть представленным в интерьере, т.е.  выставленным с другими элементами мебели: комод, диван, кресло и т.п.
Кромка
Подобрана по цвету с ДСП. Если провести по ней рукой, то кромка должна быть ровная, приятная на ощупь, без зазубрин - это показатель станочной обработки.
Внешние торцы изделия – должны быть обработаны качественной,  долговечной, устойчивой на износ (желательно не меламиновой, бумажной) кромкой. Толщина по внешним торцам должна быть от 0.4 мм до 2 мм. Материал кромки - специальный кромочный пластик: АВС или ПВХ.
— Задняя стенка
Обратите внимание на заднюю стенку шкафа-купе. Она должна быть ламинированная и также выполнена в цвет ДСП.
— Зеркало
Обязательно изготовлено с травмобезопасной пленкой.
— Толщина ДСП
В качественных фасадах толщина ДСП бывает 8-10 мм  для облегчения веса двери  и более длительного использования роликов. Проведите сзади рукой на стыке профиля и ДСП - переход должен быть ровным. При использовании ДСП 16 мм вы почувствуете фрезеровку, т.е. "ямку" между профилем и ДСП.  Использование плиты 16 мм при изготовлении фасадов-купе приводит к более быстрому износу роликов.
— Запах
Хорошая мебель не должна пахнуть ДСП, так как у нее закрываются все невидимые торцы, а  видимые - кромятся.
— Съемные полки внутри шкафа
Достаньте полку - она должна быть откромлена со всех сторон. Это забота о покупателе, о его здоровье.
— Зеркало
Посмотритесь близко и отойдите на расстоянии. Ваше отражение не должно искажаться. На любом расстоянии Вы должны быть прекрасны!
— Шум
Покатайте дверь -  движение  двери-купе должно быть плавным, легким, ровным, практически бесшумным. Если вы ощущаете дергание и неровности - скорее всего система не совершенна или неверно установлена.
— Двери
Несколько раз откройте и закройте двери, убедитесь в том, что они надежно закреплены в направляющих, легко и бесшумно открываются, не имеют щелей и зазоров.
— Комбинирование на дверях
Все комбинирования должны быть выполнены аккуратно, без зазубрин и щелей.
— Полки внутри
По отношению к боковинам полки должны быть на одном расстоянии. Они не должны  выпирать или быть глубоко утопленными внутрь шкафа-купе.
— Царги
Это детали для жесткости шкафа. В отделениях со штаногой и в любых отделениях, где есть длинные пролеты с полками - такая деталь должна присутствовать. Она находится сзади, устанавливается  вертикально и крепится между стойками и боковинами шкафа. Если их нет - это приведет к перекашиванию шкафа и изгибанию по вертикали стоек и боковин. На этом экономят  некоторые производители, чтобы снизить стоимость. На образце это не заметно, так как шкаф не заполнен вещами. Дома же - проблемы начнутся в первый же месяц.
Система купе
Все шкафы  среднего и высокого класса имеют опорную систему купе. Очень редко подвесную. Опорная система позволяет сделать раму для двери и состоит из вертикальных, горизонтальных профилей, системы верхних и нижних треков и специальных роликов для системы купе. Такая конструкция позволяет сделать дверь высокой без опасения, что она будет изгибаться как простая дверь ЛДСП. Заметим, что простая дверь ЛДСП может быть не более 2000мм в высоту.
— Работа продавца-консультанта
Квалифицированный продавец предложит Вам прайс или каталог продукции, ответит на все Ваши вопросы, просчитает цену и посоветует, какой вариант шкафа-купе подойдет согласно Вашим пожеланиям.  



И последнее, если стоимость шкафа-купе будет значительно ниже по сравнению с аналогами, не спешите делать покупку. Практически бесплатный шкаф-купе не может быть качественным. Причиной существенной разницы в стоимости могут быть некачественные, не соответствующие экологическим нормам материалы, дешевая фурнитура, либо просто бракованные изделия, которые при первом осмотре Вы могли не заметить.


GTA San Andreas - Тачки: Молния Маккуин | Cars: Lightning McQueen Mod

Надеемся, что наши советы помогут Вам совершить удачную покупку - Ваш шкаф-купе прослужит многие годы.


Part 3 - Persuasion Audiobook by Jane Austen (Chs 19-24)

rss