Крыша балкона: как сделать, установить и застеклить балконную крышу

Опубликовано: 27.09.2017

Как правило, крыша на балкон необходима жителям верхних этажей, так как для нижних балконов крышей служат плиты балконов верхних квартир.

Существует два типа балконных крыш:

зависимая, выполняемая с помощью системы несущих конструкций; независимая, крепится к стене дома, с наружной стороны, без использования стоек.

Вид зависимой крыши балкона

Рассмотри каждый из вариантов подробнее.

Зависимая крыша на балкон.

Обустройство данного типа крыши требует больше как денежных, так и временных затрат. Зависимую крышу удобнее возводить вместе с остеклением конструкции балкона. Таким образом, установка вертикальных несущих стоек будет оправдана потребностью в монтаже стеклопакетов.

Данный тип крыши надёжнее варианта с креплением к стене, так как может выдержать большие нагрузки, и возможно использование любых кровельных материалов и покрытий. Так же преимущество в том, что длина и прочие габариты зависимой кровли могут быть практически любыми. Она может утепляться различными материалами и способами, это позволяет обустраивать тёплые балконы.

Более простым способом является независимая крыша на балкон. Гораздо меньше финансовых вложений требуется, что бы установить крышу без использования стоек. Однако у данного варианта есть некоторые недостатки. Так как на больших и широких балконах требуется значительно выносить крышу, то в результате получается очень тяжёлая, а, следовательно — ненадёжная конструкция. Таким образом, в качестве покрытия крыши следует использовать саамы лёгкие материалы, такие как профнастил. К тому же данный вариант балконной крыши никак не связан с самим балконом, а, следовательно, невозможно создать утеплённую конструкцию.

Обратите внимание, что на последних этажах дома навесной вариант кровли лучше не использовать, так как крыша должна будет выдерживать вес выпадающих снежных осадков.

rss