Проект бани из клееного бруса

Опубликовано: 08.10.2017

видео Проект бани из клееного бруса

Баня-гостевой дом из клееного бруса. Конструктив // FORUMHOUSE

Брус — это отличный материал для строительства нормальной бани, об особенностях проектирования саун из данного материала далее в нашей статье.



Возведение деревянной бани из клееного бруса всегда начинается с создания проекта. Он может быть индивидуальным — разработанным с учетом всех пожеланий клиента, или типовым (готовым). Строительные компании, имеющие хороший опыт в проектировании и строительстве могут предложить много готовых проектов домов с сауной и строений на выбор.


Баня из клееного бруса

Хорошая деревянная баня подразумевает два основных компонента – микроклимат в помещении и качественные показатели пара. На качество пара влияет площадь помещения и размер каменки. Однако не меньшее значение имеют материалы, выбранные для возведения стен. Стены хорошей деревянной бани довольно теплоемки, способны долгое время удерживать внутри тепло, также создавать в помещении равномерный прогрев бруса, и при этом являться паропроводящими. Стены являются естественным регулятором влажности, что особенно актуально для русской бани, ведь она отличается от сауны наличием влажного пара. Ее стоимость будет зависеть от сложности проекта коттеджа с сауной и размеров.


Проект М221 - Баня из клееного бруса в современном стиле

Преимущества бани из клееного бруса

Вот преимущества деревянной бани из клееного профилированного бруса:

1. Клееный брус выступает в роли аккумулятора тепла. Его теплоемкость намного выше, нежели у цельного бревна, это происходит из-за однородной плотности древесной массы;

2. Сохраняет все свойства паропроницаемости натуральной древесины и является естественным регулятором влажности в бане;