Кровля из металлочерепицы своими руками — монтаж и расчет

Опубликовано: 08.10.2017

видео Кровля из металлочерепицы своими руками — монтаж и расчет

Ремонт кровли из металлочерепицы | Как нельзя крепить металлочерепицу | Построй Свой Дом



Каждую марку и модель данного покрытия выпускают в нескольких размерах. Так, популярный профиль «Монтеррей» имеет стандартную длину 0,5 м, 1,15 м, 2,25 м и 3,65 м (она всегда кратна 5 мм). Ширина полотна зависит от количества волн (1, 3, 6 и 10). На заказ можно изготовить практически любой длины (от 0,5 м до 6 м). Расчет и монтаж кровли из металлочерепицы своими руками по индивидуальному заказу позволяет использовать покрытие по максимуму и сэкономить за счет отсутствия излишков.


Размеры расчет металлочерепицы

При индивидуальном заказе следует учитывать отрицательные свойства крупных полотен:

листы, которые длиннее 4,5м, намного сложнее перевозить и складировать; они требуют больших усилий для подъема и правильной установки перед креплением.

Как выглядит в общих чертах расчет металлочерепицы на крышу? Предположим, что вам необходимо покрыть этим материалом скат длиной 6,5 м. Для решения задачи достаточно двух кусков покрытия: 3,65 м и 3 м. Полотна укладывают внахлест и «лишние» 15 см нужны именно для этого. При использовании стандартных размеров, вам бы пришлось купить два листа по 3,65 см и еще 65 см оказались лишними.


КРОВЛЯ ИЗ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ. ХИТРОСТИ И НЮАНСЫ МОНТАЖА

Как рассчитать доборные элементы

При планировании вам нужно учесть не только площадь покрытия, но и элементы ее отделки: коньки, ендовы, планки для задержки снега, а также торцевые и карнизные планки.

Все эти детали для металлочерепицы изготавливаются стандартной длины — 2 м. Укладывают с нахлестом сантиметров в 10, поэтому рассчитывать этот «декор» следует по формуле: количество = L/1,9 (где L – это длина, которую нужно перекрыть, а 1,9 м — длина доборного элемента). Результат вычислений следует округлить в большую сторону.

rss