Демонтаж подоконного блока балкона

Опубликовано: 08.10.2017

видео Демонтаж подоконного блока балкона

Снос подоконного блока

Дом II 29 кирпич, можно ли убрать подоконный блок в комнате с балконом??? Хотел поставить "французские окна" . Речь идет именно о кирпичной кладке под окном, а не о всей стене. Крепление балконной плиты, как я понимаю- кансольное.



Можно. Это обычная практика.

если только под окном то можете спокойно разобрать. этот участок никакого отношения к креплению балкона не имеет.

вообще-то это называется реконструкция и на это надо разрешение архитектуры.Когда вы надумаете продать свою квартиру, БТИ может спросить про проект .Делали реконструкцию под магазин( 1 эт) Был утвержденный проект.Дом панельный 9 эт.там написано было, что этот выступ срезать, а не отбить отбойным молотком.Но тот случай был проще.Надо смотреть на сколько по бокам вовнутрь заходит балконная плита.И есть ли на ней слой бетона( кирпича).Если есть хотя бы 40 см( с каждой стороны),то уже плита не отвалится.Еще одному валили этот зубец из целого слоя разных материалов.Он просто хотел расширить кухню за счет утепления балкона.Снимали батарею,стелили теплый электрический пол.Утеплили балкон.Батарею назад не ставили. тепло. Дом стоит.Квартиру клиент продал( подробности не знаю) и строит сейчас дом.


09.04.2015 - снос подоконного блока

сколько дверей

Здравствуйте, Дмитрий. Конечно, сделать можно все. Но, в вашем случае, корректнее ставить вопрос - Разрешат ли это делать? Как минимум, вам нужно обратиться к архитектору района, а через него, к архитектору дома. И очень вам советую сделать проект этого мероприятия. Раньше этим занимался МосГорПроект. И даже не думайте о последствиях при продаже квартиры. Думайте о последствиях во время проживания. И о том, что, как минимум, оштрафуют еще при вашем проживании. И штраф маленьким не покажется. Плюс - восстановление балкона, и соответственно - переделка ремонта. С уважением - Олег

rss