Дерен белый

Опубликовано: 08.10.2017

видео Дерен белый

Дерен ✅ Сорта ✅ Как украсить сад декоративным кустарником?

Именно этот сорт используется в садоводстве, так как обладает огромным разнообразием окраса листьев. Сорта  ‘Elegantissima’ и  ‘Argenteo-marginata’ обладают необыкновенным цветом  листьев: ярко-зелёные с ярко-белой каймой, полосками и пятнами. Поскольку растения тенелюбивые, то именно там они сохранят свою необычную окраску. Рост растения может доходить до 3 метров в высоту. Есть ещё один красивейший сорт  —  ‘Sibirica Variegata’ . Его кусты ниже и плотнее, листья также имеют белую каёмочку, ветви обладают необычным кораллово-красным цветом.



1

Популярные сорта дерена белого

Elegantissima

Argenteo-marginata

Sibirica Variegata

Если Вам особо нравится золотой или ярко-жёлтый цвет, то и для Вас найдётся необходимый сорт. Так, вид  ‘Area’ обладает жёлтым цветом листьев и долго его сохраняет. Другой сорт    ‘Spaethii’   — имеет на листьях золотистую окаймляющую полосу и достигает роста в 2-3 метра. Сорт также довольно долго держит такой окрас, а весной становится красновато-рыжим.


Дёрен белый (Cornus Alba) 'Elegantissima' в клумбе

Area

Spaethii

2

Посадка дерена белого и уход за ним

Чтобы растение хорошо и правильно развивалось, нужно соблюсти некоторые условия посадки и ухода. 

Посадка

Что касается света, дерен белый тенелюбивое растение. Его сажают рядом с глухими стенами, заборами или под другими деревьями. Обычно это сосна, туя или ель, на фоне зеленый хвои которых особенно ярок выражен контраст с необычными цветами дерена. Но совсем в тень кустарник, как и любое друге дерево, отправлять нельзя.

rss