Английские сады и ландшафтный дизайн (фото)

Опубликовано: 09.10.2017

видео Английские сады и ландшафтный дизайн (фото)

Сады английских садовников.3.Ландшафтный дизайн.Дизайн сада.

Сегодня английские сады, да и весь ландшафтный дизайн считается образцом красоты (фото внизу), но возник он в самые далекие времена, когда люди обставляли жилища камнями и растениями. Вскоре возникло строительство на террасах. Над улицами сооружали искусственные насыпи, которые впоследствии становились удивительным украшением города. «Висячие сады» Вавилона по праву считаются одним из чудес света. Они поражали своей неординарностью построения и красотой. Позже за дело взялись британцы с поистине английским размахом.


Элитные сады Англии. Ландшафтный дизайн.

В Древнем Египте растениями украшались дома и дворцы зажиточных людей. В них обязательно присутствовали водоёмы - центром композиций. Аллеи имели симметричный вид и насаждения стояли рядами. Как и сейчас (особенно в Англии и Европе) по богатству и красоте сада можно было определить благосостояние его хозяина.

Благодаря мягкому климату и интересному ландшафту английские сады украшали густыми насаждениями, скульптурой, архитектурой. А вот китайское садовое искусство отличалось своей живописностью. А вот незаменимым атрибутом китайского сада являлся пруд. Как правило, в садах присутствовали небольшие постройки дворцов, мостиков, веранд ярких расцветок. Среди насаждений много хвойных растений, плодовых деревьев и цветов.

Первые сады в Японии были заимствованы из китайской культуры и состояли из воды, да и сегодня фото говорят о том, что вода для японцев - святое. А среди растений предпочтение отдавали символичным растениям, например, сосне, означающей здоровье, или бамбуку – стойкость, крепость.

В отличии от английских в испанских садах в садах вода также была главным акцентом. Сооружались богатые аркады и внутренние дворики. Газонов, как в Англии, не было, поскольку зной не позволял им расти, поэтому открытые площади были покрыты камнем. Экзотические растения высаживались в хаотичном порядке и не подвергались стрижке.

rss